Ацетат магния
- 142-72-3 (безводный)
Y
- ЧЕБИ: 62964
N
- ChEMBL1200691
N
- 8556
N
- 0E95JZY48K
Y
Безводный ацетат магния имеет химическую формулу Mg (C 2 H 3 O 2 ) 2, а в его гидратированной форме, тетрагидрат ацетата магния, он имеет химическую формулу Mg (CH 3 COO) 2 • 4H 2 O. В этом соединении магний имеет степень окисления 2+ . Ацетат магния — это магниевая соль уксусной кислоты . [1] Он расплывается и при нагревании разлагается с образованием оксида магния . [2] Ацетат магния обычно используется в качестве источника магния в биологических реакциях. [3]
СОДЕРЖАНИЕ
Физические свойства [ править ]
Ацетат магния выглядит как белые гигроскопичные кристаллы. Пахнет уксусной кислотой и растворяется в воде. Когда он находится в водном растворе, его pH будет щелочным или нейтральным. [4] [5]
Хранилище [ править ]
Из-за того, что он очень гигроскопичен, его необходимо хранить вдали от воды. Он также несовместим с сильными окислителями и не должен смешиваться с ними. [6]
Синтез [ править ]
Синтез ацетата магния по реакции гидроксида магния с уксусной кислотой. [7]
Карбонат магния суспендировали в дистиллированной воде с 20% -ным раствором уксусной кислоты. [8]
Взаимодействие металлического магния с уксусной кислотой, растворенной в сухом бензоле, вызывает образование ацетата магния с выделением газообразного водорода. [9]
Использование и приложения [ править ]
В 1881 году Чарльз Кламонд изобрел корзину Кламонда , одну из первых эффективных газовых мантий . Реагенты, используемые в этом изобретении, включали ацетат магния, гидроксид магния и воду.
Ацетат магния обычно используется в качестве источника магния или ацетат-иона в химических экспериментах. Одним из примеров этого является использование ацетата магния и нитрата магния для проведения молекулярно-динамического моделирования и измерения поверхностного натяжения. В эксперименте авторы обнаружили, что ацетат имеет более сильное сродство к поверхности по сравнению с нитрат-ионом и что Mg 2+ сильно отталкивается от интерференции воздух / жидкость. Они также обнаружили, что Mg 2+ имеет более сильную тенденцию связываться с ионом ацетата по сравнению с нитратом. [10]
Одно из наиболее распространенных применений ацетата магния — это смесь под названием ацетат кальция и магния (CMA). Это смесь ацетата кальция и ацетата магния. CMA считается экологически чистой альтернативой антиобледенителю NaCl и CaCl 2 . CMA также действует как мощный агент для снижения выбросов SO 2 , NO x и токсичных твердых частиц в процессах сжигания угля для уменьшения кислотных дождей и как эффективный катализатор для облегчения сжигания угля. [11]
Было обнаружено, что ацетат магния вызывает конформационные изменения в ферменте Primase Escherichia coli . В этом эксперименте сравнивали Mg (OAc) 2 , MnCl 2 , CaCl 2 , NaOAc, LiCl, MgSO 4 и MgCl 2 , чтобы увидеть, какой эффект они оказывают на фермент Escherichia coli Primase. Экспериментаторы обнаружили, что Mg (OAc) 2 вызывает наилучшие конформационные изменения. MgSO 4 и MgCl 2 слегка вызывали эффект, а остальные — нет. [12]
Когда ацетат магния смешивают с перекисью водорода, он действует как бактерицидное средство. [13]
Было показано, что ацетат магния эффективен для озоления органических соединений при подготовке к анализу на фтор, когда присутствуют высокие или низкие концентрации фтора. [14]
Безопасность [ править ]
Ацетат магния — относительно безопасное соединение, которому присвоен нулевой рейтинг опасности для здоровья. Однако всегда следует обращаться с ним в перчатках и защитных очках. При попадании в глаза, на кожу, при проглатывании или вдыхании он вызовет раздражение в соответствующих областях: глазах, коже, пищеварительной системе и легких. [15]
Источник
Ацетат магния — Magnesium acetate
- 142-72-3 (безводный)
Y
- ЧЕБИ: 62964
N
- ChEMBL1200691
N
- 8556
N
- 0E95JZY48K
Y
Безводный ацетат магния имеет химическую формулу Mg (C 2 H 3 O 2 ) 2, а в его гидратированной форме, тетрагидрат ацетата магния, он имеет химическую формулу Mg (CH 3 COO) 2 • 4H 2 O. В этом соединении магний имеет степень окисления 2+ . Ацетат магния — это магниевая соль уксусной кислоты . Он расплывается и при нагревании разлагается с образованием оксида магния . Ацетат магния обычно используется в качестве источника магния в биологических реакциях.
СОДЕРЖАНИЕ
Физические свойства
Ацетат магния выглядит как белые гигроскопичные кристаллы. Пахнет уксусной кислотой и растворяется в воде. Когда он находится в водном растворе, его pH будет от щелочного до нейтрального.
Место хранения
Из-за того, что он очень гигроскопичен, его необходимо хранить вдали от воды. Он также несовместим с сильными окислителями и не должен смешиваться с ними.
Синтез
Синтез ацетата магния по реакции гидроксида магния с уксусной кислотой.
Карбонат магния суспендировали в дистиллированной воде с 20% -ным раствором уксусной кислоты.
Взаимодействие металлического магния с уксусной кислотой, растворенной в сухом бензоле, вызывает образование ацетата магния с выделением газообразного водорода.
Использование и приложения
В 1881 году Чарльз Кламонд изобрел корзину Кламонда , одну из первых эффективных газовых мантий . Реагенты, используемые в этом изобретении, включали ацетат магния, гидроксид магния и воду.
Ацетат магния обычно используется в качестве источника магния или ацетат-иона в химических экспериментах. Одним из примеров этого является использование ацетата магния и нитрата магния для проведения молекулярно-динамического моделирования и измерения поверхностного натяжения. В эксперименте авторы обнаружили, что ацетат имеет более сильное сродство к поверхности по сравнению с нитрат-ионом и что Mg 2+ сильно отталкивается от интерференции воздух / жидкость. Они также обнаружили, что Mg 2+ имеет более сильную тенденцию связываться с ионом ацетата по сравнению с нитратом.
Одно из наиболее распространенных применений ацетата магния — это смесь под названием ацетат кальция и магния (CMA). Это смесь ацетата кальция и ацетата магния. CMA считается экологически чистой альтернативой антиобледенителю NaCl и CaCl 2 . CMA также действует как мощный агент для снижения выбросов SO 2 , NO x и токсичных твердых частиц в процессах сжигания угля для уменьшения кислотных дождей и как эффективный катализатор для облегчения сжигания угля.
Было обнаружено, что ацетат магния вызывает конформационные изменения в ферменте Primase Escherichia coli . В этом эксперименте сравнивали Mg (OAc) 2 , MnCl 2 , CaCl 2 , NaOAc, LiCl, MgSO 4 и MgCl 2 , чтобы увидеть, какое влияние они оказывают на фермент Escherichia coli Primase. Экспериментаторы обнаружили, что Mg (OAc) 2 вызывает наилучшие конформационные изменения. MgSO 4 и MgCl 2 слегка вызывали эффект, а остальные — нет.
Когда ацетат магния смешивают с перекисью водорода, он действует как бактерицидное средство.
Было показано, что ацетат магния эффективен для озоления органических соединений при подготовке к анализу на фтор, когда присутствуют высокие или низкие концентрации фтора.
Безопасность
Ацетат магния — относительно безопасное соединение, которому присвоен нулевой рейтинг опасности для здоровья. Однако всегда следует обращаться с ним в перчатках и защитных очках. При попадании в глаза, на кожу, при проглатывании или вдыхании он вызовет раздражение в соответствующих областях: глазах, коже, пищеварительной системе и легких.
Источник
Acetyl
Это пилотный ролик из серии об органических реакциях.
Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.
Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.
H + | Li + | K + | Na + | NH4 + | Ba 2+ | Ca 2+ | Mg 2+ | Sr 2+ | Al 3+ | Cr 3+ | Fe 2+ | Fe 3+ | Ni 2+ | Co 2+ | Mn 2+ | Zn 2+ | Ag + | Hg 2+ | Pb 2+ | Sn 2+ | Cu 2+ | |
OH — | Р | Р | Р | Р | Р | М | Н | М | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | — | — | Н | Н | Н | |
F — | Р | М | Р | Р | Р | М | Н | Н | М | М | Н | Н | Н | Р | Р | Р | Р | Р | — | Н | Р | Р |
Cl — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Р | М | Р | Р |
Br — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Н | М | М | Р | Р |
I — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | Р | ? | Р | Р | Р | Р | Н | Н | Н | М | ? |
S 2- | М | Р | Р | Р | Р | — | — | — | Н | — | — | Н | — | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н |
HS — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | ? | Н | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? |
SO3 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Н | М | Н | ? | — | Н | ? | Н | Н | ? | М | М | — | Н | ? | ? |
HSO3 — | Р | ? | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? |
SO4 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | М | Р | Н | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | М | — | Н | Р | Р |
HSO4 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | ? | Н | ? | ? |
NO3 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р |
NO2 — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | ? | ? | ? | ? | Р | М | ? | ? | М | ? | ? | ? | ? |
PO4 3- | Р | Н | Р | Р | — | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н | Н |
CO3 2- | Р | Р | Р | Р | Р | Н | Н | Н | Н | ? | ? | Н | ? | Н | Н | Н | Н | Н | ? | Н | ? | Н |
CH3COO — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р | Р | — | Р | Р | Р | Р | Р | Р | Р | — | Р |
SiO3 2- | Н | Н | Р | Р | ? | Н | Н | Н | Н | ? | ? | Н | ? | ? | ? | Н | Н | ? | ? | Н | ? | ? |
Растворимые (>1%) | Нерастворимые ( Спасибо! Ваша заявка отправлена, преподаватель свяжется с вами в ближайшее время. Вы можете также связаться с преподавателем напрямую: 8(906)72 3-11-5 2 Скопируйте эту ссылку, чтобы разместить результат запроса » » на другом сайте. Изображение вещества/реакции можно сохранить или скопировать, кликнув по нему правой кнопкой мыши. Если вы считаете, что результат запроса » » содержит ошибку, нажмите на кнопку «Отправить». Этим вы поможете сделать сайт лучше. К сожалению, регистрация на сайте пока недоступна. На сайте есть сноски двух типов: Подсказки — помогают вспомнить определения терминов или поясняют информацию, которая может быть сложна для начинающего. Дополнительная информация — такие сноски содержат примечания или уточнения, выходящие за рамки базовой школьной химии, нужны для углубленного изучения. Здесь вы можете выбрать параметры отображения органических соединений. Источник |