- Рублев проводил Джоковича в полуфинал. Но шансы на выход из группы у Андрея еще есть
- Андрей прекрасно начал в Турине
- Межсетевой экран ZYXEL ATP100
- Основные характеристики
- Характеристики ZYXEL ATP100
- Основные характеристики
- Управление
- Эксплуатационные характеристики
- Источник питания
- Поддержка операционных систем
- Другие характеристики
- Отзывы
- Российские угольные шахты рано закрывать
- Индикатор ATR
- Индикатор ATR описание
- Немного истории
- Настройка ATR
- ATR индикатор как пользоваться
- Индикатор волатильности ATR
- Простая стратегия ATR
- Проверка индикатора в период сильных колебаний
- Индикатор ATR применение
- Скачать индикатор ATR
- Плюсы и минусы
- Личный опыт использования
Рублев проводил Джоковича в полуфинал. Но шансы на выход из группы у Андрея еще есть
Статья опубликована в газете под заголовком: «Рублев проводил Джоковича в полуфинал. Но шансы на выход из группы у Андрея еще есть»
ATP Finals. Групповой турнир
Новак Джокович (Сербия, 1) — Андрей Рублев (Россия, 5) — 6:3, 6:2.
Поединок Рублева и Джоковича ждали с огромным интересом. Теннисисты встречались впервые и подходили к матчу в роли лидеров своей группы. В первом матче на Итоговом турнире Андрей обыграл Стефаноса Циципаса, Новак же справился с дебютантом соревнований — Каспером Руудом. Игра российского теннисиста в Турине удивила многих, некоторые эксперты назвали ее фантастической. Джокович — первая ракетка мира и один из главных фаворитов любых соревнований. Фанатам оставалось только затаить дыхание и ждать начала матча.
Перед матчем с сербом Андрей делился своими ожиданиями от поединка. «Новак — один из величайших игроков в истории тенниса, так что я даже не знаю, что сказать. Надеюсь, мне удастся выиграть пару геймов. Единственное, что мне остается, — это верить, что я смогу показать все, на что способен», — цитирует Рублева пресс-служба ATP.
Андрей прекрасно начал в Турине
Предыдущий соперник российского теннисиста — Стефанос Циципас перед вторым туром снялся с турнира из-за травмы, но это ни в коем случае не умаляет заслуг Рублева. В игре против грека россиянин прекрасно двигался по корту, играл агрессивно на приеме и отлично подавал. В среднем на харде за карьеру у Андрея процент попадания первым мячом составляет 59, в первом же сете матча с Циципасом этот показатель был космические 92 процента. Чувствуется что Рублев прибавил в психологии и настроен на более успешное выступление, чем в прошлом году. Напомним, что на Итоговом турнире-2020 в Лондоне Андрею не удалось выйти из группы.
После поединка россиянин резюмировал: «Я был агрессивным с первого гейма и играл хорошо. У меня были хорошие удары, я хорошо играл на приеме. У меня было отличное начало сезона, но вторая половина не была настолько хорошей. У меня были проблемы за пределами корта. Но в последнее время я выступаю неплохо. Я очень рад. Первый матч был очень важен для меня».
Источник
Межсетевой экран ZYXEL ATP100
Коротко о товаре: 2xWAN GE (1xRJ-45 и 1xSFP), 4xLAN/DMZ GE, 1xUSB3.0, AP Controller (8/24), Sandbox и Botnet Filter, с подпиской Gold на 1 год (полный UTM-функционал, SecuReporter и управление 24 AP)
Основные характеристики
Число кибератак постоянно увеличивается, как и их разнообразие, включая шифровальщики, вредоносный код, различные варианты программ-вымогателей и другие угрозы. Межсетевой экран ZyWALL ATP с помощью интеллекта умного облака обеспечивает надежную защиту от этих угроз Advanced Persistent Threat (APT), реализуя полную многоуровневую оборону от будущих ранее неизвестных атак.
Характеристики ZYXEL ATP100
Основные характеристики
Управление
Эксплуатационные характеристики
Источник питания
Поддержка операционных систем
Другие характеристики
Отзывы
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
ZYXEL ATP100 сертифицирован для продажи в России.
Межсетевой экран ZYXEL ATP100 – фото, технические характеристики, условия доставки по Москве и России. Для того, чтобы купить межсетевой экран ZYXEL ATP100 в интернет-магазине Xcom-shop.ru, достаточно заполнить форму онлайн заказа или позвонить по телефонам: +7 (495) 799-96-69, +7 (800) 200-00-69.
Изображения товара, включая цвет, могут отличаться от реального внешнего вида. Комплектация также может быть изменена производителем без предварительного уведомления. Данное описание и количество товара не является публичной офертой.
Источник
Российские угольные шахты рано закрывать
Участники конференции договорились только о поэтапном сокращении использования энергетического угля на электростанциях. Против быстрого отказа от угля выступили его крупнейшие производители и потребители — Китай, США, Россия, Австралия, Индия и некоторые другие страны.
Россия на пике падения цен на энергоресурсы в 2020 году экспортировала уголь на 12,5 млрд долл. На экспорт идет около половины от общего производства угля в нашей стране. В отрасли трудятся 148 тыс. человек. Еще полмиллиона работают в смежных производствах. Причем часто угольные предприятия являются градообразующими.
Австралия, несмотря на активную поддержку «зеленой» повестки и сокращение мощностей на угле внутри страны, не собирается отказываться от его экспорта. В 2020 году страна поставила на мировой рынок угля на 30 млрд долл. — это более 12% от всего экспорта из Австралии.
Китай и Индия хотя и добывают уголь сами, но собственного производства не хватает для удовлетворения внутренних нужд. Доля угольной генерации в энергобалансе Китая превышает 57%, а в Индии — почти 72%. Китай потребляет более 4 млрд тонн угля в год, Индия — свыше 500 млн тонн. Причем для обеих стран весьма важно, что этот тип производства электричества обходится дешевле, чем генерация на газе и тем более на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
Не случайно Индия продавила добавление в итоговый документ климатической конференции тезиса о «необходимости адресной поддержки бедных стран с учетом их национальных обстоятельств».
Сумма не оговорена, но ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал климатический саммит рассмотреть предоставление развивающимся экономикам, к которым относится Индия, одного триллиона долларов для финансирования борьбы с последствиями изменения климата и перехода к «зеленой» энергетике. Но пока даже прошлые обязательства о выделении на эти цели 100 млрд долл. не были выполнены.
По мнению партнера и руководителя группы по оказанию услуг в области устойчивого развития «Делойт» в СНГ Ивана Кухнина, в результате таких сдержанных решений в Глазго переход к «зеленым» источникам энергии будет неоднородным. В то время как в европейских странах будет наблюдаться ликвидация угольной генерации, страны, которые относятся к основным мировым эмитентам выбросов парниковых газов, продолжат использовать ископаемое топливо, развивая при этом потенциал поглощающей способности лесов и технологий по улавливанию CO2, позволяющих сокращать и извлекать выбросы парниковых газов из атмосферы.
Решения конференции вряд ли сильно повлияют на динамику угольной генерации даже в Европе, считает портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин. С его точки зрения, это скорее долгосрочный понятийный документ с достаточно условными степенями ответственности.
Для нашей страны смягчение отношения к углю также означает необходимость скорейшей реализации проекта «Восточный полигон» — увеличения пропускной способности Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской железнодорожных магистралей. Проект во многом ориентирован под рост экспорта российского угля в страны АТР, который пока ограничен возможностями транспортной инфраструктуры.
В перспективе теперь, по оптимистическому сценарию, прописанному в «Программе развития угольной промышленности России на период до 2035 года», экспорт угля может вырасти почти в 2 раза с 199 млн тонн в 2020 году до 392 млн тонн в 2035 году, из которых 261 млн тонн будут поставляться в страны АТР.
Основным потребителем угля из России сейчас является Китай, поясняет исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов. Ограничивающим российские поставки в Китай фактором является не отказ от угля, а пропускная способность БАМа и Транссиба. Китай занимает сдержанную позицию по сокращению угольной генерации и основным источником ее сокращения видит отказ от госфинансирования проектов угольной генерации за пределами Китая. В этой связи для угольной отрасли России решения, принятые в Глазго, не несут значительных рисков, поскольку не затрагивают потребителей нашего угля, считает эксперт.
Источник
Индикатор ATR
Продолжаю тему индикаторов и сегодня мы рассмотрим индикатор ATR. Данный индикатор также является непростым осциллятором за счет нестандартного подхода к анализу рынка, который широко применяется во многих торговых системах, в частности автоматических. В статье расскажу: индикатор ATR описание, как настроить и применять в торговле, где найти и скачать АТР.
- Описание,
- Настройка,
- Как пользоваться,
- Скачать ATR,
- Преимущества и недостатки,
- Мое мнение.
Индикатор ATR описание
АТР (Average True Range) – это индикатор из рода осцилляторов, разработанный Уэллсом Уайлдером, автором индикатора RSI и различных, нестандартных торговых систем. Аббревиатура дословно расшифровывается как “средний истинный диапазон”.
Краткая справка по индикатору:
- Тип осцилляторы,
- Платформы – все,
- Таймфрейм от 1 часа,
- Инструменты – любые,
- Торговые сессии – все.
Рекомендуемые брокеры
Немного истории
Первые упоминания об АТР появились в его книге “Новые концепции технического анализа”. Сразу же после анонса, этот индикатор стал повсеместно применяться на всех торговых инструментах.
В октябре 1980 года в США журнал Forbes написал:
Основное отличие АТР от других осцилляторов в том, что он показывает уровень волатильности рынка и позволяет определить какое среднее значение в пунктах (на свечном графике) проходит тот или иной финансовый актив.
В статье “волатильность” я уже упоминал о ее значениях для каждого инструмента.
Для определения показаний индикатора АТР его создатель использовал наивысшее их этих значений:
- Разница текущих минимальных и максимальных значений,
- Расхождение между последней ценой закрытия и текущих максимумов,
- Расхождение между последней ценой закрытия и текущих минимумов.
Из скрина выше мы видим, что индикатор представляет собой одну скользящую среднюю, а в левом верхнем углу стоит значение индикатора: (14) 61, где
- 14 это период,
- 61 это значение волатильности за период.
Принцип работы с индикатором заключается в определении:
- Среднего количества пунктов, которые прошла цена за указанный период,
- Момента смены тренда. Чем выше линия индикатора, тем выше вероятность изменения тренда. Если линия индикатора внизу, то смена тренда маловероятна.
Настройка ATR
Во всех версиях метатрейдер 4/5, индикатор АТР установлен по умолчанию.
Для его появления на графике необходимо зайти в раздел индикаторы, выбрать необходимый и перенести на график. Далее откроется меню настроек. Настройки представляют собой одно важное значение в виде периода индикатора, устанавливаемого в параметрах. Дополнительные настройки в виде уровней, шкалы и отображения практически не влияют на работу индикатора.
Уровни задаются индивидуально по каждому торговому инструменту и служат дополнительным сигналом смены тренда, когда значение приближается к высокому уровню.
ATR применяется на любых таймфреймах, но как известно, чем выше временной интервал, тем выше точность определения параметров рынка. Рекомендую использовать таймфрейм H4 и выше.
Как выставить период ATR в зависимости от рабочего таймфрейма:
Таймфрейм | Период индикатора |
М5-М30 | 100 |
Н1-Н4 | 150 |
D1 | 14 |
W1 | 4 |
M1 | 6 |
ATR индикатор как пользоваться
При использовании АТР мы должны понимать, что он не является индикатором тренда. Поэтому первое, что нужно сделать – это определить наличие тренда на рынке. Если он присутствует, то переходим к выявлению волатильности и поиска точек входа.
Индикатор волатильности ATR
Самая полезная функция, которую даст вам индикатор, это определение средней волатильности за определенный период времени.
Вы торгуете на дневном графике. По каждому торговому инструменту в день проходят примерно одни и те же объемы с одним и тем же количеством игроков. Зная средний диапазон, который проходит цена за 1 свечу (день) в пунктах, мы можем делать прогнозы для входа и выхода из сделки.
Пример применения:
- Среднее движение пары EUR/CAD в сутки- 242 пункта (период АТР – 30 дней).
- Если вы торгуете внутри дня и нашли сигнал на открытие сделки, то стоит проверить, сколько пунктов, пара уже прошла за эту сессию.
- Если движение инструмента составило около 50 пунктов, то потенциально вы можете забрать оставшиеся 200.
- С другой стороны, если пара уже сходила на 210-230 пунктов, то исходя из средней волатильности, ее дневной диапазон практически исчерпан и от сделки стоит воздержаться.
Такой метод анализа рекомендую применять по следующему принципу: Волатильность анализируем за более высокий период, чем ваш торговый таймфрейм. Такой подход позволит трейдеру более широко увидеть границы движения цены.
Простая стратегия ATR
Рабочей стратегии торговли, применяя только АТР нет. Нам обязательно нужен дополнительный индикатор, например MA. С его помощью мы увидим выраженное направление движения рынка.
Значения:
- Валютная пара USD/JPY,
- ATR – период 14,
- Накладываем MA с периодом 30 на АТР.
Сигналом на открытие позиции будет пересечение двух линий. В данном случае, открываемся на покупку по USD/JPY.
Стоп лосс рекомендую ставить ниже/выше локальных уровней поддержки или сопротивления. Не забываем соблюдать правила мани-менеджмента.
Проверка индикатора в период сильных колебаний
Разберем пример работы индикатора в период рыночной нестабильности. За основу мы берем:
- Пара XAU/USD,
- Таймфрейм D1,
- Используем ATR с периодом 14,
- МА с периодом 30.
Исходя из графика выше логично предположить, что рынок должен сменить направление тренда. Мы видим, что в текущей ситуации с пандемией и неопределенностью на рынках, индикатор ATR работает не стабильно. Это относиться ко многим индикаторам. В сложных рыночных условиях рекомендую опираться на фундаментальный анализ, а осциллятор использовать для поиска переломных моментов.
Индикатор ATR применение
Индикатор АТР может помочь в выставлении уровня стоп лосса. Для этого нужно:
- Выбрать валютную пару,
- Понять стратегию входа в рынок,
- Определить тренд,
- Наложить ATR с нужными настройками,
- Значение ATR умноженное на 2 или 3, будет количество пунктов стоп лосса.
Значение 153 х 2 = 306, либо на 153 х 3 = 459. Берем среднее значение и получаем 382 пункта – это и будет ориентир для выставления стоп лосса.
Скачать индикатор ATR
Как я описал выше, АТР присутствует в 98% терминалов метатрейдер 4 и 5. Если по каким-то причинам вы не смогли его найти у себя в торговом терминале, то его необходимо скачать:
Скачать ATR для метатрейдер. В архиве версии для двух МТ.
Процесс установки:
- В метатрейдере жмем – файл – каталог данных,
- Переходим по папкам MQL5\Indicators\Examples,
- Вставляем файлы ATR,
- Перезагружаем терминал – индикатор установлен.
Плюсы и минусы
К преимуществам отнесу:
- Универсальность применения в автоматизированных системах,
- Простая настройка,
- Доступность во всех торговых терминалах,
- Легкая и точная аналитика средней волатильности любого инструмента.
Недостатки:
- Применение в торговле требует дополнительных индикаторов,
- На малый временных интервалах может дать много ложных сигналов. Для их снижения удобно использовать уровни.
Личный опыт использования
В своей торговой системе применяю этот индикатор при анализе какого-либо торгового инструмента, когда нужно узнать его средний диапазон цен. Конечно в период сильного дисбаланса рынка его значения будут больше условными, но как минимум, он точно отобразит вам минимальные значения, которые проходит цена за нужный нам период. Попробуйте использовать ATR в своей торговле и вы поймете, сколько ошибок вы сделали и сколько возможностей было упущено.
Источник