Aroy d tom yum soup способ приготовления

Superbee: Устроим день тайской кухни? Легко! Вместе с продуктами «Aroy-D»

Отзыв

48 13

Привет, дорогие экоголики!

Что, опять будешь рассказывать о своих печеньках, наверное подумали вы? Нет, сегодня о сладостях почти говорить не буду, обещаю. Ведь одними десертами сыт не будешь, правильно? В общем захотелось мне порадовать своих родных необычным ужином, хотелось чего-то нового, но в то же время, чтобы не стоять у плиты три часа, а сделать все по-быстрому. И тогда мне в голову пришла замечательная идея, а не устроить ли нам день тайской кухни? Азиатскую кухню мы любим, так почему бы не приготовить ее дома! Сказано-сделано. Тем более, что с продуктами от «Aroy-D» сделать это легко и просто.Не нужно штудировать кулинарные книги или просматривать множество видеорецептов. Все намного проще — на многих продуктах с обратной стороны этикетки уже есть готовый рецепт. Я конечно немного все интерпретирую на свой вкус, но за основу его можно брать смело.

Продукты Aroy-D – это визитная карточка оригинальной кухни тайцев , а сама компания Thai Agri Foods с 1986 года стремительно развивается и сейчас является одним из самых крупных производителей и поставщиков замечательных продуктов из юго-восточной Азии. Ассортимент бренда очень большой: это не только кокосовое молоко и сливки, но и соусы, рисовая лапша, консервированные фрукты и даже ростки бамбука! Так что вкус Таиланда можно почувствовать в полной мере! Особого внимания заслуживают традиционные пасты от Aroy-D – ароматные и пикантные приправы для блюд из рыбы, овощей, мяса и птицы. О них я чуть ниже тоже расскажу.

Я фанат всего кокосового! Наверное, мне нужно было родиться поближе к кокосовым пальмам и морю . Помните, я писала уже о кокосовой пасте от Casa Kubania и о том, что из нее можно приготовить? Так вот, кокосовое молоко — одно из моих любимых лакомств, очень люблю добавлять его в кофе или напиток из цикория, готовить утренние каши на нем. Но аромат кокосовых продуктов так и вдохновляет приготовить что-нибудь вкусное и полезное, поэтому я решила на кашах не останавливаться, а пойти дальше.

Вы знаете, что в тайском языке слово «голод» не существует? Как думаете, может это потому что тайцы добавляют практически в каждое блюдо кокосовое молоко? Да, оно обладает более высокой жирностью и калорийностью, чем коровье, но это полезные жиры — источники Омега 3-6-9. Поэтому данный продукт — отличная растительная альтернатива коровьему молоку, если у вас непереносимость животного белка, лактозы или аллергия на казеин.

У него невероятно потрясающий вкус: нежный, приятный, с ореховым послевкусием (хотя кокос и не является орехом, а это косточковый плод, именуемый просто «костянка»). А еще кокосовое молоко — один из главных ингредиентов различных вегетарианских рецептов, идеально подходит для выпечки и всевозможных десертов. Я не вегетарианец, но стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому добавляю этот замечательный напиток и в мясные, и в рыбные блюда.

Несколько интересных фактов о кокосовом молоке

  1. Кокосовое молоко — это не жидкость внутри ореха (стыдно признаться, но пару лет назад я думала именно так), а сок, выжатый из мякоти зрелого кокоса, смешанный с водой.
  2. Обладает богатейшим витаминно-минеральным составом: в нем содержится полноценный белок, фосфор и калий. А вот что касается кальция, то уровень его в кокосовом напитке невысок, поэтому важно позаботиться о дополнительных источниках кальция.
  3. Легко усваивается, но при этом дает длительное чувство насыщения.
  4. Быстро восстанавливает работоспособность после умственных и физических нагрузок.
  5. Кокосовое молоко отлично повышает защитные силы организма, что особенно актуально в сезон простуд, борется с хронической усталостью и унылым настроением, придает сил и энергии.
  6. Ферменты и грубые волокна положительно воздействуют на пищеварение, поэтому его рекомендуют употреблять при гастрите.
  7. Регулярное употребление этого замечательного напитка в несколько раз снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  8. Кокосовое молоко богато лауриновой кислотой, которая обладает противомикробным,антибактериальным и противовирусным действием.
  9. Способно изысканно смягчить вкус даже самого острого блюда. Отсюда вытекает простое правило: хочешь сделать блюдо менее острым, добавь в него побольше молока.
  10. Из кокосового молока получается самая пышная и ароматная пенка для капучино. Проверяли с мужем неоднократно .
Читайте также:  Способы устранения механической желтухи

Почему я выбрала кокосовое молоко от «Aroy-D»

  • Отличный состав . Нынче кокосовым молоком никого не удивишь. В любой более-менее солидной лавке натуральных продуктов можно найти как минимум пару-тройку производителей такого замечательного продукта. Но именно молоко «Aroy-D» не содержит в своем составе эмульгатор Е435 (как к примеру у других тайских производителей RoiThai и Chaokoh), который запрещен на территории многих стран, в том числе и в России.

  • Адекватная цена. Упаковка объемом в 500 мл обойдется примерно в 180 рублей, тогда как аналогичный продукт, к примеру от марки BioGourmet, стоит аж 560 руб.
  • Высокое содержание мякоти кокосового ореха — 60% . У некоторых производителей, например вьетнамского «Foco», она составляет всего лишь 35%.

  • Разный объем . Можно купить самую маленькую упаковку объемом в 250 мл, так и самую большую — целый литр. Конечно большую покупать выгоднее всего — она стоит 315 рублей, но не все же такие любители кокосового молока, как я . Кому-то вполне достаточно и 400 мл, ведь открытую пачку долго хранить нельзя — только два дня в холодильнике.

Молоко, объемом 250, 500, 1000 мл выпускается в тетра паках, а объем 400 мл — в жестяной банке, которая за счет крышки » easy open» легко открывается.

Срок годности молока в такой таре в два раза больше, чем в тетра паке.

Сегодня я расскажу о трех блюдах, в каждом из которых кокосовое масло является одним из ключевых ингредиентов. И конечно познакомлю с другими, уже полюбившимися продуктами от «Aroy-D».

Что приготовить на завтрак: молочно-ореховый смузи

Когда овсяная каша и омлет порядком поднадоели, можно разнообразить свой привычный завтрак вкусным и питательным молочно-ореховым смузи. Вкус у блюда десертный, но характер серьезный: клетчатки, белков и полезных жиров в нем ровно столько, чтобы остаться сытой ровно до обеда.

На две порции необходимо взять:

  1. 250 мл кокосового молока;
  2. 1 большой спелый банан;
  3. 1 ст. ложка льняной или овсяной муки;
  4. несколько кубиков льда, если хочется сделать утренний смузи освежающим.

Для топпинга:

  1. 2 ст. ложки гранолы;
  2. 2 ст. ложки грецких орехов;
  3. 2 ст. ложки кокосовой стружки

Процесс приготовления

  • Смешать молоко, банан, муку и лед в блендере до однородной консистенции.

  • Разлить по вазочкам
  • Сверху разложить орехи, гранолу и кокосовую стружку

Такой полезный завтрак сразу же заряжает энергией, в нем совсем нет сахара, но при этом смузи получается сладким и вкусным. Всем сладкоежкам рекомендую!

Что приготовить на обед: знаменитый тайский суп «Tom Yum (Том Ям)»

Читайте также:  Вязание способы вязания горловин

Кто был в «Стране улыбок», наверняка пробовал острый и ароматный суп Том Ям — визитную карточку тайской кухни. Бытует мнение, что приготовить его довольно трудно, но это абсолютное заблуждение. На самом деле процесс приготовления «огненного супа» простой, как три копейки, сложность заключается в том, чтобы найти базовые ингредиенты, которые и придают супу этот пряный, ни на что не похожий аромат: галангал (родственник имбиря, но обладает более мягким вкусом), лемонграсс и кафирные листья. Без них суп лучше не готовить, иначе это будет уже не Том Ям. Кстати, единого рецепта супа «Том Ям» нет, каждый шеф-повар тайского ресторана от себя добавляет какую-нибудь «изюминку». Например, мидии , помидоры черри или же курицу. Но есть базовые ингредиенты, которые содержатся в баночке супа «Том Ям» от Aroy-D. Он как раз и послужит отличной основой для традиционного тайского блюда.

Объем баночки составляет 400 мл, цена — менее 200 рублей.

Отличный состав. На лицевой стороне баночки производитель указывает, что продукт готов к употреблению, нужно лишь добавить мясо. Ну не знаю, не знаю, рот точно будет «полыхать огнем» не по-детски . Без кокосового молока здесь не обойтись. Да и я предпочитаю готовить с креветками, а не с мясом.

Банка оснащена крышкой » easy open», благодаря чему ее легко и просто открывать.

Для приготовления супа на 4 порции нам понадобятся следующие компоненты:

  1. 1 банка «Том Ям» от Aroy-D;
  2. 400-500 мл кокосового молока;
  3. 350-400 гр очищенных креветок;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 2 ст. ложки оливкового масла;
  6. зелень для украшения

Процесс приготовления

  • Мелко нарезаем чеснок, слегка обжариваем его на сковороде.

  • Добавляем к нему креветки, обжариваем три минуты.

Важное дополнение! В традиционном рецепте тайского супа присутствуют также грибы. Но они уже есть в составе «Том Ям» от Aroy-D в небольшом количестве. Если же хочется добавить их больше, то на данном этапе их нужно отдельно обжарить предварительно нарезанные грибы 3-5 минут. Подойдут вешенки, но можно купить и шампиньоны.

  • Переливаем основу для супа Том Ям в кастрюлю и доводим до кипения.

  • Выливаем кокосовое молоко.

  • Добавляем креветки, все хорошо перемешиваем. Варим еще пару минут.

Подавать со свежей зеленью.

Благодаря кокосовому молоку суп получается очень сытным и не таким острым. Конечно, можно попробовать приготовить и без него, но тогда рот «в огне» будет точно . Муж в восторге, решили почаще устраивать дни тайской кухни .

Что приготовить на ужин: рагу из курицы в массаман пасте карри

Представить традиционную тайскую кухню без острых пряностей просто невозможно: тайцы добавляют зеленый и красный перец чили практически в любое блюдо. Но, например массаман менее острый из всех карри-приправ, поэтому особенно так любим европейцами, не привыкшими к обжигающей язык пище . Сами же тайцы называют такую пасту детской, уж кто-кто, а коренных жителей Таиланда очень острой едой не удивишь .

Происхождение названия «massaman» до сих пор у историков кухни вызывает споры. Одни считают, что оно происходит от малазийского слова «asam» — кислый, но большинство сходится на том, что смысловое восхождение названия идет от слова «мусульманское». А само блюдо пришло в Таиланд вместе с потоками мигрантов из Ирана или Пакистана, которые в основном шли в Малайзию, но и Таиланд тоже задевали. Тогда то тайцы и переняли у мигрирующих мусульман их кулинарные обычаи, приспосабливая чужие блюда к своим традициям, и некоторые из них прижились так хорошо, что уже стали неотличимо своими .

Читайте также:  Лосьон для лица цераве способ применения

Массаман карри от фирмы Aroy-D является отличной основой для одного из самых популярных тайских блюд.Не поверите, но это так всем известная картошка с мясом, только на тайский манер. Да-да, в Таиланде тоже любят поесть картошку! Конечно не так как у нас, рис она им точно не заменит, но все же.

Состав Массаман полностью натуральный: специи, лук-шалот, красный перец, чеснок, лемонграсс и др.

Объем вот такого пакетика 50 грамм, поэтому если вы не являетесь любителем слишком острого, рекомендую такой пакетик разделить на два раза и оставшуюся часть убрать в холодильник.

Цена очень привлекательная — всего 65 рублей, а сколько удовольствия!

На удобства открывания на упаковке имеется вот такая надсечка.

Итак, для приготовления рагу на 4 порции необходимо взять:

  1. 1 пакет пасты «Массаман» (или половину, как я уже писала чуть выше);
  2. 2 больших куриных бедра;
  3. 400 гр. картофеля;
  4. 1 банка кокосового молока объемом 400 мл;
  5. 200 гр бульона или воды;
  6. 2-3 небольшие луковицы;
  7. арахис по желанию (я не добавляла);
  8. соль по вкусу (важно не переусердствовать, так как в самой пасте соль уже содержится).

Процесс приготовления

  • На растительном масле обжариваем пару минут пасту «Массаман» от Aroy-D. Идеальный вариант взять для этого вок, но если у вас, как и у меня, его нет, то вполне подойдет и глубокая сковорода.

  • Затем добавляем предварительно разрезанные на несколько крупный частей куриные бедра. Я с них еще удаляю кожу. Кстати, необязательно брать курицу. Отлично подойдет говядина или баранина. Помним, что блюдо имеет мусульманские корни, поэтому брать свинину я не советую . Немного обжариваем.

  • Добавляем нарезанный довольно крупными кусками очищенный картофель и мелко нарезанный лук, все хорошо перемешиваем.

  • Выливаем кокосовое молоко, воду или бульон, кладем соль и арахис, если готовите с ним, все перемешиваем.

  • Доводим до кипения, затем убавляем огонь и на медленном огне тушим рагу под закрытой крышкой один час.

Блюдо готово. Получилось невероятно вкусно. Отличное сочетание жгучего перца и мягкого коксового молока. Перед подачей украсить зеленью.

У меня в наличии был зеленый лук и петрушка, но с укропом и кинзой будет еще лучше .

К нему отлично подойдет любой овощной салат, а делаю самый простой из помидоров и огурцов, добавляю много лука и зелени, заправляю оливковым маслом и ломтиком лимона.

Зеленая паста карри готовится примерно по такому же принципу. Но вместо картофеля добавляются либо баклажаны, либо молодые цукини.Также можно ее приготовить с грибами.

Сначала я хотела заснять процесс приготовления рагу с «Green Curry Paste», но потом решила, что это лишнее, так как мой кулинарный отзыв уже будет слишком перегружен . Единственное, о чем хочу предупредить — эта паста карри более острая, чем Массаман, поэтому упаковку лучше разделить на три, а то и четыре раза.

Готовить с продуктами»Aroy-D» легко, просто и интересно. В следующие выходные мы решили попробовать также рисовую лапшу и красную пасту карри. Так что гастрономический тур по Таиланду можно смело устраивать, не выезжая за пределы России . С»Aroy-D» Таиланд ближе, чем кажется!

Источник

Оцените статью
Разные способы