- Жареные макароны по-армянски — интересный и вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Аришта армянская
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Жареные макароны по-армянски – пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
- LiveInternetLiveInternet
- -Рубрики
- Подача
- МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!
- Пищевая ценность порции
- Жареная вермишель по-армянски
- Похожие рецепты
- Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Национальный колорит. Железное сельское поселение
- Справка
- Армянская лапша «Аришта» рецепты приготовления Аришта — это домашняя… | Интересный контент в группе Дом специй
- Армянская лапша аришта рецепты
- Способ приготовления
- Жареные макароны
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- -Рубрики
- МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!
- Жареная лапша по армянски
- Жареная вермишель по-армянски
- Рецепт приготовления жареной вермишели по-армянски по шагам
- Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях
Жареные макароны по-армянски — интересный и вкусный рецепт
На обед смело можно приготовить довольно необычные макароны по-армянски. По виду они получаются красивые, румяные по цвету. Готовить же их нужно на сковороде, а не варить в кастрюле. Какой сорт макарон и форму выбрать – не принципиально. Можно даже использовать вермишель для приготовления этого рецепта.
С чем подавать готовое блюдо? Да абсолютно с любыми мясными блюдами или какими-то овощными салатами. По времени готовка занимает около 10-15 минут, поэтому этот рецепт понравится тем людям, которые не любят на кухне проводить много времени или его просто напросто не хватает для этого. Кроме перечисленных ингредиентов в уже готовые макароны можно смело добавить сливочное масло и любимые специи, к примеру, зелень или сушеный чеснок, паприку.
Подавать макароны по-армянски стоит к столу сразу же после приготовления, так сказать, в горячем виде.
Ингредиенты:
- Макароны любой формы и сорта – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное (лучше использовать масло без выраженного запаха) – 50 мл.
- Масло сливочное (качественное) – 50 г.
- Вода – приблизительно 1 ст. (возможно воды потребуется немного больше или меньше, в зависимости от диаметра сковороды).
Как приготовить:
1. В сковороду налейте масло растительное и выложите сливочное. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
2. Поставьте ее на слабый огонь и растопите все.
3. Теперь выложите макаронные изделия.
4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и обжарьте макароны до румяного цвета, периодически их перемешивая.
5. Влейте воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать макаронные изделия, поэтому, если нужно, тогда влейте ее больше.
6. Добавьте соль и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить другие ваши любимые специи.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте макароны. Затем отключите огонь и дайте им еще постоять минут 5.
Источник
Аришта армянская
Второе блюдо в армянских традициях! Приготовь, это просто! Традиционная армянская лапша аришта применяется во многих рецептах национальных блюд. Ее можно встретить везде — от супа до десерта. Сегодня я готовлю лапшу в виде гарнира. Вкус может быть дополнен любым соусом по желанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 35 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 60 / 40 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Для приготовления аришты в виде полноценного второго блюда либо гарнира нужно брать крупную лапшу (как спагетти). Более мелкие виды разварятся, не будут держать форму, их по большей части используют в традиционных десертах.
Пропорции для варки лапши мало чем отличаются от классических, на каждый 100 гр сухого веса необходим 1 литр воды, соль можно брать по вкусу.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и аришту. Длинную лапшу разламываем на кусочки в среднем по 7 см, чтобы потом ее было удобно кушать. Хорошо помешиваем вилкой, чтобы макаронные изделия не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. На среднем огне варим в течение 7 минут, практически до готовности.
Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем большим количеством проточной холодной воды и остужаем, никуда не перекладывая.
Пока лапша остывает, выкладываем в эту же кастрюлю сливочное масло, растапливаем его, не давая возможности подгореть. Добавляем к растопленному маслу немного молотого перца, хорошо перемешиваем.
Возвращаем уже успевшую немного охладиться аришту в кастрюлю, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы растопленное масло приникло во все уголки. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим в течение 10 минут. Периодически можно открывать и проверять, чтобы не пригорела. Если лапша начала прилипать ко дну, можно добавить еще немного масла.
Традиционная армянская лапша томилась 10 минут и готова к подаче на стол. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем к столу. При желании можно дополнить традиционным армянским соусом либо зеленью. Петрушку промываем струей проточной воды, просушиваем. Нежные зеленые листочки отделяем от черенков и украшаем готовое блюдо.
Аришту можно подавать как полностью самостоятельное блюдо, дополнив стол овощами или использовать в качестве гарнира к мясу.
Источник
Жареные макароны по-армянски – пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления
В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.
Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.
Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.
Ингредиенты:
• 70 г сливочного или растительного масла;
• 1 зубчик чеснока;
• соль и перец по вкусу.
Аришта обычно продается в виде длинных полосок, наподобие спагетти.
Ее следует наломать на кусочки длиной по 6-8 см.
Затем залить подсоленным кипятком как макароны и варить с приоткрытой крышкой 5-8 мин. Готовность проверяется также как и при приготовлении других макаронных изделий. Воду нужно слить, а аришту откинуть на сито или дуршлаг. Остудить аришту холодной водой.
В той же кастрюле, где варилась аришта, растопить сливочное масло. Если хотите приготовить постное блюдо, то можно использовать растительное масло.
Переложить в кастрюлю аришту и быстро перемешать. Закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 мин.
Отдельно приготовить соус. Для этого нужно растолочь в ступке зубчик чеснока.
Затем смешать его с несколькими ложками мацуна. Вот и весь соус.
Как видите, все очень просто. А я, со своей стороны могу заверить, что и вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
-Рубрики
- ПОЭЗИЯ (5004)
- МУЗЫКА (2933)
- КУЛИНАРИЯ (2313)
- РУКОДЕЛИЕ (1110)
- САЛАТЫ (935)
- ВЫПЕЧКА (931)
- ОСЕННЕЕ -ДЛЯ ДУШИ (877)
- ВИДЕОКЛИПЫ (798)
- КАПЕЛЬКИ ДУШИ (749)
- ЮМОР (675)
- СОВЕТЫ (603)
- ЖИВОПИСЬ (572)
- ЗДОРОВЬЕ (549)
- ЗАГОТОВКИ (514)
- ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (482)
- ОФОРМЛЕНИЕ (409)
- ЦВЕТЫ (372)
- ПРАЗДНИКИ (321)
- РАССКАЗЫ И ПРИТЧИ (233)
- ПРИРОДА-ВРЕМЕНА ГОДА (227)
- ФИЛЬМОТЕКА (217)
- РОМАШКИ- МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (214)
- НАТЮРМОРТЫ (209)
- ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РУБРИКА (195)
- ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРЮШКИ (181)
- КРАСОТА (165)
- МОЯ ДАЧА (145)
- КАТАЛОГ САЙТОВ (132)
- ДЕТСКАЯ РУБРИКА (128)
- ИГРЫ (108)
- ЖИВОПИСЬ (106)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (95)
- НОВЫЙ ГОД (87)
- ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ. (81)
- ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (78)
- МОРСКАЯ РУБРИКА (68)
- МОДА (61)
- МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЛЕЙКАСТЫ (51)
- ТАКОЙ РОДНОЙ ВЛАДИВОСТОК (49)
- АНГЕЛОЧКИ (46)
- ОЛИМПИАДА.СОЧИ 2014 (28)
- АУДИОКНИГИ (28)
- СКАЗКИ (27)
- ЧАСИКИ (24)
- ГОРОДА РОССИИ (20)
- МИР ФАНТАЗИЙ (19)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (18)
- МУЛЬТИВАРКА.РЕЦЕПТЫ. (15)
- АНИМАЦИЯ (15)
- ТОСТЫ (14)
- ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ (11)
- МОИ ФОТО (7)
- ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (7)
- ОКЕАНАРИУМ (7)
- МОИ РАБОТЫ (6)
- МОИ КОЛЛАЖИ (1)
- (0)
Подача
Макароны по-армянски хороши и сами по себе, но можно попробовать обогатить их вкус, подав к блюду салаты из свежих овощей, пикантные соусы или просто посыпав их сыром. Многим очень нравится приправлять это блюдо мелко рубленной свежей зеленью (петрушка, базилик, кинза) и тертым пармезаном.
Пармезан придает кулинарным изделиям приятный сливочный вкус, а зелень просто украшает блюдо и дополняет его свежими, пряными ароматами.
Хотелось бы немного остановиться на соусах. Они не должны быть тяжелыми и слишком жирными. Идеально подойдет греческий соус цацыки, приготовить который легко и просто. Нужно только очистить от кожицы большой свежий огурец, натереть его на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанными 3 веточками укропа. Полученную овощную смесь останется только разбавить несладким йогуртом и посолить по вкусу.
Блюдо готово! Готовьтесь принимать благодарности от довольных домочадцев. Надеемся, что вам придутся по вкусу макароны по-армянски, а рецепт с фото поможет вам их приготовить.
МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!
Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.
Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут! Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Что такое аришта? Аришта — это традиционная домашняя армянская лапша.
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. | по вкусу |
Жареная вермишель по-армянски
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.
Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее… Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
Как подавать лазанью Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Как сделать более вкусную паэлью Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…
Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.
150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.
Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.
Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Вода
Национальный колорит. Железное сельское поселение
Сегодня корреспонденты «СН» приглашают читателей отправиться в очередное гастрономическое путешествие по району. Делаем остановку в хуторе Аргатове, входящем в Железное сельское поселение.
Справка
Железное сельское поселение как административный центр возникло в 1991 году. В состав поселения кроме одноименного хутора входят три населенных пункта: хутора Аргатов, до 2021 года — Октябрьский, Свободный и Сокольский.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Армянская лапша «Аришта» рецепты приготовления Аришта — это домашняя… | Интересный контент в группе Дом специй
Ценят и любят кориандр кулинары всего мира. Особенно ценят его на Кавказе и Индии. Благородный пряный аромат, едва ощутимый пикантный вкус. Трудно себе представить блюдо, в которое нельзя бы было добавить кориандр. Это и пряники, и хлеб, напитки алкогольные и не очень(пиво, квас), овощи и фрукты, мясо и птица, супы, соусы, салаты и т.д., и т.п. Вкус этой специи идеально сочетается с множеством других пряностей. Прекрасно соседствует кориандр с чёрным, красным, белым перцем, куркумой, сушёны
Майоран имеет тёплый душистый аромат, чем-то отдалённо напоминающий терпкость шалфея. Древесные нотки с вкраплением цитрусового аромата волшебно венчает еле уловимая перечная горечь майоран можно назвать универсальной пряностью идеально сочетается практически со всеми блюдами. Его используют при консервировании овощей и грибов, добавляют в колбасные изделия, сосиски, сардельки, при приготовлении соусов, которые подают к мясу, рыбе, овощам. Гурманы нередко используют эту траву при варке компот
Эту кашу едят ВСЕ, даже те, кто на дух не переваривает геркулес! Попробуйте приготовить её дома, ваши домочадцы будут просить добавки! Рецепт до неприличия прост. Заливаем овсянку кипятком, добавляем соль и приправу «Полярную» (из расчёта 1 ч.л. на стакан геркулеса) Оставляем настаиваться 5 минут. В это время обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Добавляем в кашу и наслаждаемся её вкусом Секрет в правильно подобраных специях. Приправа «Полярная» идеальна для приготовления каш (к
Эту кашу едят ВСЕ, даже те, кто на дух не переваривает геркулес! Попробуйте приготовить её дома, ваши домочадцы будут просить добавки! Рецепт до неприличия прост. Заливаем овсянку кипятком, добавляем соль и приправу «Полярную» (из расчёта 1 ч.л. на стакан геркулеса) Оставляем настаиваться 5 минут. В это время обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Добавляем в кашу и наслаждаемся её вкусом Секрет в правильно подобраных специях. Приправа «Полярная» идеальна для приготовления каш (к
добавлена 27 апреля в 22:06
Удивите своих близких грузинским блюдом Чкмерули. Рецепт прост и доступен практически каждому. И так….Срезаем лишний жир с курицы. Некоторые повара потом на этом жиру обжаривают курицу без добавления масла. Курицу разделываем пополам по грудке и отбиваем молоточком, либо просто придавливаем руками, ломая суставы. Затем делим пополам по хребту. И разделываем на 4 части. Нарезанные куски солим. Перчим черным дробленым перцем. Смазываем маслом. По желанию можно оставить промариноваться. Выкла
добавлена 2 апреля в 20:49
Кардамон — специя премиального качества. Не зря его называют «райским зерном» Он имеет яркий, насыщенный вкус одновременно напоминающий эвкалипт, лимон с нотками камфоры с лёгкой жгучестью. Вкус и аромат кардамона не теряется даже при длительной термической обработке, поэтому он нашёл широкое применение в кулинарии. Его используют при приготовление мяса, птицы, колбасы, паштетов, супов, соусов, маринадов, салатов, гарниров, овощей и бобовых. Многие десерты и напитки не обходятся без этой
добавлена 24 марта в 19:25
Чаще всего стевия используется в качестве заменителя сахара. Ее можно класть в каши, выпечку и сладости. Особенно популярна при приготовлении кондитерских изделий, например, конфет, мороженного, десертов, йогуртов, жвачек, безалкогольных напитков. Измельченную траву стевии можно добавлять в чаи и кофе, чтобы сделать их слаще. Листья можно использовать для маринования овощей, при варке компотов и варенья, при приготовлении различных соусов.
добавлена 11 января в 23:33
Как выбрать качественный чёрный молотый перец? Молотый черный перец- одна из самых популярных пряностей. Между тем с качеством этого продукта не так все без облачно. Вы наверное замечали то, что сейчас продаётся под видом молотого перца не имеет ни вкуса, ни остроты и ни запаха? Причиной тому низкое качество сырья либо откровенный фальсификат. Давайте разберёмся на что нужно обращать внимание при выборе продукта Первое — запах. Чёрный перец обладает большим количеством эфирных масел. Поэто
добавлена 27 декабря 2020 в 11:18
Этот рецепт считается базовым. Применяется при лечении онкозаболеваний, печени, сосудов, сердца, гипо и гипер функции щитовидной железы, а так же для поддержания общего тонуса в организме. И так. С вечера заливаем 2-3 рыльца шафрана стаканом не кипячёной воды. Добавляем 10-15 штук изюма. Изюм должен быть сухой ни чем не обработанный (не маслянистый). Настоять от 8 до 12 часов (ночь) С утра на тощак, за 30-40 минут до еды нужно выпить всё в месте с шафраном, изюм съесть. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПРОПУС
Армянская лапша аришта рецепты
Способ приготовления
В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.
Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.
Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.
Жареные макароны
Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 4 яйца
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. кипятка
- приправа для макарон
- соль, перец по вкусу
Приготовление
В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.
Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.
В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.
Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.
Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5-7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!
LiveInternetLiveInternet
-Рубрики
- ПОЭЗИЯ (5004)
- МУЗЫКА (2933)
- КУЛИНАРИЯ (2313)
- РУКОДЕЛИЕ (1110)
- САЛАТЫ (935)
- ВЫПЕЧКА (931)
- ОСЕННЕЕ -ДЛЯ ДУШИ (877)
- ВИДЕОКЛИПЫ (798)
- КАПЕЛЬКИ ДУШИ (749)
- ЮМОР (675)
- СОВЕТЫ (603)
- ЖИВОПИСЬ (572)
- ЗДОРОВЬЕ (549)
- ЗАГОТОВКИ (514)
- ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (482)
- ОФОРМЛЕНИЕ (409)
- ЦВЕТЫ (372)
- ПРАЗДНИКИ (321)
- РАССКАЗЫ И ПРИТЧИ (233)
- ПРИРОДА-ВРЕМЕНА ГОДА (227)
- ФИЛЬМОТЕКА (217)
- РОМАШКИ- МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (214)
- НАТЮРМОРТЫ (209)
- ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РУБРИКА (195)
- ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРЮШКИ (181)
- КРАСОТА (165)
- МОЯ ДАЧА (145)
- КАТАЛОГ САЙТОВ (132)
- ДЕТСКАЯ РУБРИКА (128)
- ИГРЫ (108)
- ЖИВОПИСЬ (106)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (95)
- НОВЫЙ ГОД (87)
- ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ. (81)
- ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (78)
- МОРСКАЯ РУБРИКА (68)
- МОДА (61)
- МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЛЕЙКАСТЫ (51)
- ТАКОЙ РОДНОЙ ВЛАДИВОСТОК (49)
- АНГЕЛОЧКИ (46)
- ОЛИМПИАДА.СОЧИ 2014 (28)
- АУДИОКНИГИ (28)
- СКАЗКИ (27)
- ЧАСИКИ (24)
- ГОРОДА РОССИИ (20)
- МИР ФАНТАЗИЙ (19)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (18)
- МУЛЬТИВАРКА.РЕЦЕПТЫ. (15)
- АНИМАЦИЯ (15)
- ТОСТЫ (14)
- ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ (11)
- МОИ ФОТО (7)
- ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (7)
- ОКЕАНАРИУМ (7)
- МОИ РАБОТЫ (6)
- МОИ КОЛЛАЖИ (1)
- (0)
МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!
Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.
Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут! Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
Жареная лапша по армянски
А вы знаете такое блюдо, как жареная вермишель (лапша) по-армянски? Если еще не пробовали этот интересный способ приготовления, то поспешите исправить положение! Блюдо получается нестандартным на вид и вкус, что наверняка придется по нраву вашим домочадцам. Попробуйте и сами убедитесь в том, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить нечто необычное!
- стоит отдать предпочтение тонкой вермишели-«паутинке»;
- по желанию ближе к концу приготовления в блюдо можно добавить любые специи на свой собственный вкус и немного гранулированного чеснока для более выраженного запаха;
- подавать лапшу в таком исполнении обязательно следует с чем-нибудь острым (например, аджикой).
- вермишель-«паутинка» — 1,5 ст.;
- вода питьевая — 1,5 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
- специи — по вкусу.
Приготовление этого интересного блюда начнем с растапливания сливочного масла. Для этого ставим на средний огонь сотейник с толстым дном и кладем в него указанное количество масла.
Нагреваем сотейник и ждем, когда масло полностью растворится.
В растопленное сливочное масло высыпаем сухую вермишель.
Обжариваем макаронные изделия до яркого золотистого оттенка, не забывая в процессе приготовления тщательно помешивать массу деревянной лопаткой.
Теперь насыпаем в сотейник поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкусу.
Заливаем обжаренную вермишель чистой питьевой водой.
Накрываем блюдо крышкой и на среднем огне доводим его до полной готовности.
Подавать такую лапшу по-армянски следует с чем-нибудь острым. Например, с аджикой!
Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.
Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!
Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.
- Жареные макароны
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- Ингредиенты
- Жареная вермишель по-армянски
- Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях
Жареная вермишель по-армянски
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.
Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.
Рецепт приготовления жареной вермишели по-армянски по шагам
Жареная вермишель по-армянски — очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно — в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по-армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки — настолько это блюдо самодостаточное!Продукты для приготовления: вермишель-паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.
Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5.Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем.Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.
Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.
Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по-армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!
Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.
150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.
Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.
Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.
Источник