Аппликация способ симметричного вырезания

Мастер-класс по созданию симметричной аппликации для детей 5–7 лет «Осенний лес»

Екатерина Друзина
Мастер-класс по созданию симметричной аппликации для детей 5–7 лет «Осенний лес»

Цель: формировать у детей старшего дошкольного возраста знания о приметах осени и ее особенностях;

закреплять умение детей выполнять аппликации в технике симметричного вырезания, знания цветов и оттенков;

развивать мелкую моторику, чувство цвета и композиции.

Белый лист картона, цветная бумага разных оттенков, ножницы, клей, салфетка.

Ход мастер-класса:

В самом начале работы над аппликацией необходимо подготовить прямоугольники различного цвета для крон деревьев и удлиненные прямоугольники коричневого цвета для стволов.

Складываем коричневые прямоугольники пополам и вырезаем их, делая шире у будущего основания и уже сверху.

Далее складываем разноцветные прямоугольники пополам и вырезаем их в произвольной симметричной форме.

Начинаем формировать аппликацию, распределив несколько стволов на листе картона и наклеив их.

К стволам добавляем вразброс кроны разных форм и цветов.

Продолжаем по такому же принципу создавать аппликацию.

После того, как проделана основная работа, делаем внизу полянку из цветной бумаги салатового цвета.

Для передачи большей реалистичности аппликации «Осенний лес» из остатков обрезанной бумаги вырезаем листочки и наклеиваем опадающие листья.

Аппликация готова.

«Сочный арбуз». Мастер-класс для детей по созданию аппликации в технике «пластилинография» Арбуз — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Лето подходит к концу, но хочется сохранить в воспоминаниях частичку этого сладкого,.

Детский мастер-класс по созданию аппликации «Задорная гусеница» Педагогам известно, что успешный образовательный процесс в группе невозможен без планирования работы с детьми. В нашей группе прошла тематическая.

«Молодая кукуруза». Мастер-класс для детей по созданию аппликации в технике «пластилинография» Лето — время, когда можно пробовать различные овощи, фрукты и ягоды. Одним из наиболее распространенных лакомств для детей и взрослых.

Мастер-класс по созданию аппликации «Букет весенних нарциссов» Мастер-класс по созданию аппликации «Букет весенних нарциссов» Золотинкой в серебре Песнь нарцисса в хрустале Свежая-пресвежая, Нежная-пренежная,.

Мастер-класс по созданию аппликации «Черепаха» «Я на солнышке сижу, Я на солнышко гляжу. Все сижу и сижу-у И на солнышко гляжу. » Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию.

Мастер-класс по созданию аппликации «Жираф» в средней группе Ходит медленно жираф, Гордо голову задрав, Очень стройный, очень яркий! Он — от родины вдали, Чтобы дети в зоопарке Любоваться им могли.

Мастер-класс по созданию симметричной аппликации для старших дошкольников «Клубничный компот» Наступило лето — пора, когда поспевают сочные ягоды, овощи и фрукты. Для сохранения вкусного урожая хозяйки готовят на зиму различные.

Читайте также:  Способы измерения высоты пирамиды

Мастер-класс по созданию весенней аппликации «Цветущие яблони» Для создания аппликации понадобится: -чистый лист; — коричневая цветная бумага; — белые салфетки; — гуашь (зеленая,голубая, красная,розовая);.

Мастер-класс по созданию витража «Осенний пейзаж» Дорогие коллеги! Огромное Вам спасибо за добрые слова и замечательные отзывы о моем фотоотчете «Любимый город», «Энкаустика», «Выход на.

Мастер-класс по созданию коллективной работы «Осенний натюрморт» Мы в осенний денёчек на прогулку пойдём. Ярких листьев букеты с детворой наберём. Словно солнечным светом каждый лист наделён, Все оттенки.

Источник

Конспект НОД по аппликации «Приёмы вырезания симметричных предметов из бумаги, сложенной вдвое»

Оксана Гладышева
Конспект НОД по аппликации «Приёмы вырезания симметричных предметов из бумаги, сложенной вдвое»

Приоритетная образовательная область: «Художественно-эстетическое развитие» (аппликация).

-Продолжать совершенствовать у детей прием симметричного вырезания из бумаги, сложенной пополам с использованием шаблона;

-формировать умение работать в коллективе: договариваться между собой, помогать друг другу, уважать мнение других; взаимодействовать с другими детьми в процессе творческой деятельности. Продолжать развивать умение планировать свою работу, используя схемы;

-Воспитывать аккуратность и самостоятельность.

Средства: ноутбук, доска, схемы, аудиозапись, карточки с изображением листьев клена, березы, дуба, бейджики, цветная бумага желтого, красного, оранжевого, зеленого цветов, клей, кисть клеевая, подставка для кисти, ножницы, поднос, салфетка, термосалфетка.

Методы и приемы: методы активного обучения, вопросы поискового характера, анализ детской деятельности через МАО, икт, мотивация, похвала, показ, объяснение.

Интеграция образовательных областей: «Речевое развитие»,

«Физическое развитие», «Социально-коммуникативное развитие», «Познавательное развитие».

Предварительная работа:беседы на тему: «Четыре времени года», составление и отгадывание загадок об осени, рисование на тему «Осень в парке», дидактическая игра «Что нам осень принесла»; заготовка основы для веночка.

Ход образовательной деятельности:

Воспитатель. Ребята, для того, чтобы настроится на успешный рабочий лад, я вам предлагаю поприветствовать друг друга, но делать мы это будем необычно, не используя рук (дети выполняют задание, касаясь друг друга ушами, щеками, носами и т. д.). Замечательно!

К нам в группу пришло электронное письмо. Хотите его увидеть? От кого это письмо? (ответы детей). Давайте его прочитаем.

Читает письмо: Дорогие ребята! Сегодня мы с вами будем водить осенний хоровод. Предлагаю вам подготовить для этого атрибуты.

Давайте подумаем, что мы можем подготовить? (Ответы детей)

Да, действительно, сегодня мы будем делать осенние веночки.

Воспитатель. Ребята, сегодня я предлагаю вам представить, что вы мастера и приглашаю вас в нашу творческую мастерскую. А что нам нужно сделать, чтобы туда попасть?

(Дети надевают фартуки и нарукавники).

А сейчас вам нужно разделиться на три группы. Выбрав карточку, вы найдёте свою команду. Таким образом, у нас образовались команды кленовых, дубовых и берёзовых листочков.

Воспитатель. Ребята, а какие правила нужно соблюдать, работая в нашей мастерской?

Дети. Обязательно работать в форме, соблюдать безопасность при использовании ножниц, поддерживать порядок на рабочем столе.

Читайте также:  Способы передачи вирусов гепатита

Воспитатель. Напомните, пожалуйста, правила работы в паре или в команде.

Дети. Уметь слушать и слышать друг друга, советоваться друг с другом, помогать друг другу.

Воспитатель. Каждая из команд получает карту передвижения по мастерской. Обратите внимание, около каждого стола стоит стойка с прикреплённым на ней листком. Какие листы вы видите?

Давайте вспомним последовательность действий.

Воспитатель выкладывает последовательность действий с помощью карточек-схем с проговариванием действий. (по ситуации предлагает кому-либо из детей повторить процесс выполнения).

Воспитатель предлагает приступить к работе.

Начиная работу, не забывайте о красивой осанке и правилах работы с ножницами.

Воспитатель. Ребята, дайте знать, если вы готовы (дети с помощью комбинации рук показывают о завершении работы). Только все вместе вы можете перейти к следующему столу.

(После второго этапа): А сейчас я вам предлагаю на время оставить эту трудную работу и немного расслабиться.

Дети перемещаются в другую часть группы.

Физкультминутка с музыкой

Воспитатель. Ну что ж я предлагаю вновь вернуться к работе и завершить её.

Дети проводят самоанализ с помощью МАО «Солнышко и тучка».

В группу входит музыкальный руководитель, благодарит детей за работу и приглашает в музыкальный зал.

ФГОС-приёмы и методы его реализации Хочу представить вашему вниманию свои скромные наработки по теме «Федеральный образовательный стандарт в дошкольном воспитании. Приёмы и.

Основные приёмы вышивки в технике «изонить» (начальные классы) Практическое занятие. Цель: Обучающая: научить выполнить простейшие элементы изонити. Развивающая: расширить кругозор знаний о видах.

«Путешествие на самолёте» (Приёмы автоматизации [c], [c’]). Логопедическое занятие в подготовительной группе «Путешествие на самолёте» (Приёмы автоматизации [c], [c’]). ВОСПИТАТЕЛЬ: ВАСИЛЬЕВА.

Нетрадиционные техники, приёмы, материалы аппликации Для аппликации используются самые разнообразные материалы: бумага, ткань, нитки, ракушки, крупа. Нетрадиционные виды аппликации в дошкольном.

Организованная образовательная деятельность по ФЭМП в средней группе «Группировка предметов по форме, ширина предметов». Цели и задачи: 1. Учить: -группировать предметы по форме, выделять три группы:круглые, квадратные, треугольные; -определять отношение трёх.

Пальчиковый игротренинг (нетрадиционные игровые приёмы) Мелкая моторика — это согласованные движения пальцев рук, умение ребенка «пользоваться» этими движениями — держать ложку и карандаш, застёгивать.

Приёмы логопедической работы по развитию лексики детей с ОНР Предлагаю Вашему вниманию стихи для пальчиковой гимнастики собственного сочинения. Идея заключается в том, что используя эти стихи в качестве.

Психологические приёмы для привлечения родителей к коррекционной работе. Одна из главных актуальных проблем логопеда является привлечение семьи в решении речевых нарушений ребёнка. В данной ситуации.

Техника вырезания для украшения детского сада Украшение детского сада, одно из самых интересных занятий. Предлагаю вам использовать технику художественного вырезания! КРАСОТА ТЕХНИКИ.

Источник

Аппликация по симметричному вырезыванию. Работы детей подготовительной к школе группы

Надежда Викторовна Суюрова
Аппликация по симметричному вырезыванию. Работы детей подготовительной к школе группы

Читайте также:  Фразу зачемпоставленатамарка можно прочитать шестью разными способами какими

На одном из занятий по аппликации мы с детьми учились вырезать несколько симметричных предметов из бумаги, сложенной вдвое. Тем самым развивали зрительный контроль за движением рук и координацию движений.

Перед началом работы, рассмотрели вырезанные фигуры (ваза, яблоки, цветы).

Объяснила детям, чтобы вырезать ровную фигуру, нужно сложить лист цветной бумаги попалам и наметить карандашом место вырезания. Затем фигуру нужно вырезать по обозначенному контуру и развернуть. Таким же способом вырезаются все фигуры: ваза, яблоко, цветы.

Дети самостоятельно под руководством воспитателя вырезали предметы и наклеили их на цветной картон, дополнив композицию зелёными листочками.

Получились замечательные натюрморты, выполненные симметричным вырезыванием.

Наши композиции мы вместе с детьми рассмотрели и разместили в приёмной комнате.

«Белый медведь любуется полярным сиянием» (бумажная пластика). Работы детей подготовительной к школе группы В зимний период времени мы побеседовали с детьми о разных частях света и разных климатических зонах. Познакомились с полярным сиянием на.

Организация работы по речевому развитию с детьми подготовительной к школе группы «Организация работы по речевому развитию с детьми подготовительной к школе группы» Выполнила Данилова Н. А. МБДОУ №64 Воспитатели и специалисты.

«Пингвины» (рельефная лепка). Работы детей подготовительной к школе группы Как-то раз мы с ребятами прочитали серию рассказов Геннадия Снегирёва «Про пингвинов». В ходе беседы выяснили, что пингвины — это не летающие.

Аппликация из мятой бумаги «Цыплёнок на травке». Работы детей подготовительной к школе группы. Перед началом работы мы рассмотрели образец цыплёнка, сделанного воспитателем. Далее предложила ребятам смастерить цыплёнку друзей, чтобы.

Дымковские барышни. Работы детей подготовительной к школе группы Продолжая знакомство с дымковской росписью, ребятам было предложено расписать шаблон дымковской барышни. Перед тем, как начать расписывать.

Оригами «Голуби» — работы детей подготовительной к школе группы На одном из занятий мы с детьми побеседовали о городских птицах — голубях. Выяснили, какие они бывают по цвету, где живут, чем питаются.

Оригами «Ёлочка в снегу». Работы детей подготовительной к школе группы Скоро Новый год. Все начали украшать интерьеры новогодними атрибутами. Вот и мы с ребятами решили создать себе новогоднее настроение.

План работы по региональному компоненту в подготовительной к школе группе План работы по региональному компоненту подготовительной к школе группы на 2014-2015 уч. год. Месяц Мероприятие Цели Сентябрь 1. «Мой город».

Рисование гуашью «Белый медведь». Работы детей подготовительной к школе группы На одном из занятий по речевому развитию мы рассмотрели картинки, изображающих животных Крайнего Севера, таких как тюлень, морж, белый медведь,.

Силуэтная аппликация с элементами рисования «Веселые ладошки» для детей подготовительной к школе группы Конспект непосредственно – образовательной деятельности в подготовительной группе. Открытое занятие. Силуэтная аппликация с элементами.

Источник

Оцените статью
Разные способы