Аллен карр легкий способ не есть сахар

Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ сбросить вес, похудеть

Все мы выросли на шоколадных батончиках — как и наши дети и внуки. Поэтому у них портятся зубы, поэтому они так часто раздражаются. Шоколад делают из плодов какао. И налиток какао тоже. Попробуйте несладкое какао — вкус у него скверный. А мы помним: если у еды неприятный вкус, она опасна. Шоколад состоит из трех основных компонентов:

  1. Какао, которое содержит вызывающее зависимость, неприятное на вкус, вредное вещество теобромин. Именно оно заставляет нас, несмотря на тошноту, съедать конфетыодну за другой.
  2. Сахар-рафинад, маскирующий неприятный привкус какао.
  3. Молоко, предназначенное для телят и придающее шоколаду привлекательный вид.

Все три компонента не приносят человеку абсолютно никакой пользы, а, наоборот, причиняют вред разной степени тяжести. Однако все вместе они внушают нам, что мы едим нечто умопомрачительно вкусное и питательное. Шоколад — худший из примеров продуктов, подвергшихся интенсивной обработке, и самый наглядный образец промывания мозгов.

Я считаю, что у многих людей отношения типа «любовь—ненависть» с шоколадом складываются так же, как у курильщиков с сигаретами. Инстинкт подсказывает, что перед ними вредный продукт. Может быть, вы считаете, что зависимость от шоколада настолько сильна, что подавляет волю? Отнюдь. Эти вещества вызывают зависимость только при их употреблении. Откажитесь от первой конфеты, и вам не понадобится съедать вторую. Вы стали бы есть экскременты, если бы некое вещество придавало им приятный вкус и запах, к тому же заставляло вас употреблять их в пищу? Возможно, стали бы, если бы не сознавали, что едите экскременты. Но стоит вам понять, что перед вами, и никакой вкус, запах и наркотик не заставит вас взять их в рот.

От убеждений, ассоциирующихся с шоколадом, надо отучаться осознанно. Глядя на шоколад, представьте себе, как его компоненты смешиваются в тошнотворную вязкую массу, придуманную специально, чтобы обманывать вас. И вскоре вы будете удивляться тому, как долго вас дурачили. В книге «Единственный способ навсегда бросить курить» я описал хитроумные уловки коммерческих организаций, красиво упаковывающих вредные вещества, чтобы они выглядели притягательно. Представьте, что вы полакомились коробкой шоколадных конфет, а потом узнали, что их начинка сделана из размолотых и ароматизированных дохлых мышей. Вы смогли бы наслаждаться этими сладостями, если бы заранее знали, из чего они сделаны? Конечно, нет. Но пока вы не знали, что жуете конфеты с начинкой из мышиных трупов, рафинированный сахар маскировал отвратительный вкус, и вам казалось, что вы им наслаждаетесь.

Теобромин гораздо вреднее дохлых мышей. Избавьтесь от шор и постарайтесь понять, что производители шоколада просто маскируют бесполезную еду под полезную. В следующий раз, поедая шоколад, вспомните про его начинку. Представьте себе, что она сделана из мышей, — в конце концов, это почти правда!

Источник

Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ сбросить вес, похудеть

Мы любим свежие спелые фрукты отчасти потому, что у них приятный запах, отчасти из-за сладкого вкуса, и наконец из-за того, что в них много воды, которая и способствует процессу усвоения пищи, и утоляет жажду. Орехи мы любим потому, что они тоже имеют сладкий вкус. В английском языке есть даже выражение:

Читайте также:  Способы операции по удалению катаракты

«Сладкий, как орех»

В девятнадцатой главе я обещал объяснить, как разумный человек обманывает себя, веря, что бесполезная еда может быть вкусной. По сути дела, я уже объяснил один метод, которым мы пользуемся, чтобы обмануть вкусовые рецепторы и природные инстинкты, — придаем бесполезной еде вкус фруктов. Еще один способ — добавлять в бесполезную еду рафинированный сахар, чтобы сделать ее сладкой.

В процессе рафинирования сладкое сырье теряет практически все полезные вещества. Почти всю клетчатку, витамины и минеральные вещества удаляют из него, оставляя лишь сухой остаток. От сахара толстеют, поскольку он содержит лишь пустые низкокачественные калории и избыточные углеводы, которые организм преобразует в жир. Когда мы едим пищу с высоким содержанием сахара, мы обманываем свой организм, убеждаем его, что он получает полезную еду.

Можно возразить, что иногда даже вкус клубники улучшают, добавляя в нее сахар. Только если она неспелая. А фрукты полагается съедать спелыми. Добавляя сахар в незрелые фрукты, мы не улучшаем их вкус, а просто придаем сахару фруктовый привкус.

Я уже объяснил, почему можно испытывать чувство голода даже с переполненным желудком. Еще вреднее употреблять искусственные подсластители. Мы не только не обеспечиваем в таком случае организм необходимой энергией и питательными веществами, но и не наполняем желудок, потому просто голод превращается в зверский голод. Как мы обычно решаем эту проблему? Снова поглощаем бесполезную пищу. Проблема разрешилась? Разумеется, нет! Ее усугубили.

Причина, по которой мы приобретаем избыточный вес, не в потреблении слишком большого количества еды, а в поедании вредных продуктов. Несмотря на все старания, организм не в состоянии вывести все отходы и токсины от продуктов, которые мы в него запихнули.

Итак, теперь нам известно, какие продукты особенно полезны и какие особенно вредны для нас. Но прежде чем мы попытаемся применить новые знания на практике, следует понять еще два важных принципа:

Расчет времени и комбинирование

Расчет времени и комбинирование

Для расчета времени есть только одно правило: не ешьте фрукты, когда в желудке содержится другая пища. Смысл этого правила прояснится после того, как мы рассмотрим правила комбинирования.

О комбинировании различных видов пищи раньше я задумывался лишь с одной целью — выяснить, какие вкусы сочетаются друг с другом. Я был типичным «мусорным организмом» и выбирал только ту еду, которую считал вкусной. Проглотив ее, я считал свои обязанности перед организмом исполненными.

Источник

Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ сбросить вес, похудеть

На данном этапе работы я прошу вас только признать, что большинство продуктов вы употребляете в пищу не потому, что сами их выбрали, а потому, что вас к ним приучили. Даже в ресторане ваш выбор ограничен меню. Возможно, в ресторане вы, как и я, мучаетесь не оттого, что не можете выбрать одно из аппетитных блюд, — вы просто пытаетесь найти то единственное, которое придется вам по вкусу!

Если мы с вами хоть немного похожи, значит, вам нравится полностью опустошать тарелки. Но часто ли вы сами решаете, сколько еды должно лежать на вашей тарелке? В ресторанах это решение принимают другие. Конечно, если речь не о шведском столе. Кстати, я обнаружил, что шведский стол только усугубляет эту проблему. Как правило, я наваливал на свою тарелку в три раза больше еды, чем мог вместить мой желудок, а затем по привычке пытался не оставить от нее ни крошки.

А эти изумительные маленькие сладости и закуски между приемами пищи — разве мы сами решаем, пробовать их или нет? Или же подчиняемся влиянию телерекламы? Или едим только потому, что унюхали соблазнительный запах, нас угостили, нам стало скучно и тревожно, мы решили, что пора побаловать себя? Любая из этих причин увеличивает число съеденных нами шоколадок и прочего. Так появляется привычка к регулярному перееданию или даже к маниакальному питанию.

Читайте также:  Фактурная краска способы нанесения для стен

Я считаю, что наши привычки, связанные с питанием, не столько результат собственного выбора, сколько условный рефлекс, созданный родителями и обществом. А рефлексы общества, в свою очередь, обусловлены настойчивой коммерческой рекламой и корыстными мотивами.

Кроме того, я придерживаюсь мнения, что каждый из нас должен сам выбирать, какую пищу есть и когда именно, как часто и в каких количествах. С этого момента почетное право принимать эти ответственные решения доверено вам. Если эти перспективы вас пугают — сочувствую. Но не волнуйтесь, на самом деле делать выбор легко и приятно, для этого и существует «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС»!

Возможно, вы уже сочли мой довод неубедительным и едва побороли искушение выкинуть эту книгу в мусорное ведро. Это всегда успеется, а пока вдумайтесь в мою формулу, ведь она не так проста:

Можно поглощать любимую еду в любых количествах, как угодно часто и при этом сохранять желаемый вес без диет, специальных упражнений, силы воли или дисциплины.

Задумайтесь на минутку: не попробовать ли — ради таких результатов? Да, выглядит неубедительно, но если 99, 99% живых существ такая роскошь доступна, чем мы хуже?

В сущности, преимущества сделки, которую я предлагаю, можно перечислять довольно долго. Скажите честно: вам действительно нравятся все продукты и блюда, которыми вы сейчас питаетесь? Поверьте, еда понравится вам, если вы воспользуетесь моими простыми рекомендациями, и это помимо таких неоспоримых преимуществ, как ощущение легкости, здоровья, бодрости и уверенности в себе. Более того, еда перестанет вызывать у вас угрызения совести.

Источник

Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ сбросить вес, похудеть

Да, мы выжили, но лишь потому, что наши тела — бесконечно сложные механизмы, значительно превосходящие по изощренности любые машины. Они настолько совершенны, что даже если проглотить битое стекло или монетку, организм сумеет вывести ее наружу, но это не значит, что монеты следует включить в повседневный рацион. Просто такова одна из прекрасных особенностей нашего организма. Он может перерабатывать определенные количества вредной пищи без каких-либо побочных эффектов. Но стоит ли по этой причине превращать собственное тело в помойное ведро? ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ ПИТАЮТСЯ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ!

Что такое натуральные продукты?

Что такое натуральные продукты?

Натуральными являются любые продукты, которые мы употребляем в пищу в их естественном состоянии. То есть мы не варим их, не рафинируем, не замораживаем, не маринуем, не консервируем, не подслащиваем, не ароматизируем, не коптим, не квасим, не смешиваем и так далее. Они не содержат никаких добавок, в том числе соли и перца.

Простите, если последний абзац вызвал у вас возмущенное: «Что?! Значит, прикажете не готовить еду? И специи добавлять в нее нельзя, и соусами сдабривать?» Конечно, можно. Одно из достоинств «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» в том и заключается, что в этой программе нет ограничений! Я просто прошу вас подумать, какую пищу вы можете употреблять в естественном виде, без обработки, — пищу, которая не только обладает замечательным вкусом, но и не нуждается в приправах и соусах. Только свежие фрукты, овощи и орехи? Нет, я не говорю, что вы будете наслаждаться всевозможными видами этих пищевых продуктов. Просто нет другой пищи, которая в естественном виде была бы вкусна и приятна для человека.

Читайте также:  Способ параллельного перемещения это

Задумаемся о том, какой обработке подверглось такое простое лакомство, как ломтик тоста со сливочным маслом и джемом. Пшеницу очистили от оболочек, смололи в муку, добавили воды, дрожжи и другие ингредиенты, замесили тесто, испекли булку. Затем ломтик этой булки снова подогрели. Сливочное масло изготовили из коровьего молока. Вероятно, коровье молоко вы считаете естественной пищей. Так и есть — для телят. Молоко пастеризовали, гомогенизировали и нагрели, затем снова подвергли обработке, чтобы сделать масло. Масло заморозили, чтобы оно не протухло. Джем — обработанные фрукты или ягоды, их сварили с сахаром, который тоже рафинировали и обрабатывали. Вот сколько воздействий было оказано на единственный ломтик тоста.

Источник

Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ сбросить вес, похудеть

Скорее всего, эта перспектива вас испугала, как когда-то меня. Я не вегетарианец, но уже не беспокоюсь и не боюсь стать им. Если мысли о вегетарианстве внушают вам тревогу, напоминаю, что выше перечислены только основные составляющие рациона. Не помешает также напомнить основную формулу — можно потреблять любимую еду в любом количестве, как угодно часто, и весить столько, сколько вы хотите. Я уже говорил, что многие в последнее время перестают добавлять в кофе молоко и сахар. Может быть, это навело вас на мысль, что и вам отныне придется пить чай без молока. Уверяю, никто от вас этого не потребует. Никаких ограничений я не налагаю. Не забывайте важный «лимит бесполезного». А пока я просто пытаюсь избавить вас от зашоренности. Научить вас не принимать на веру каждое слово мнимых экспертов, а осознать, что подлинный эксперт уже предоставил нам абсолютно надежную, настоящую инструкцию Творца.

Я уже говорил, что никаких рецептов предлагать не стану — с одним исключением. Поскольку изменить навязанное нам отношение к молоку труднее всего, я всегда знал, что потребляю слишком много бесполезной пищи, и тем не менее в моем рационе неизменно присутствовали хлопья с молоком. И даже если эти хлопья уже были покрыты сахарной глазурью, я щедро сдабривал свой завтрак сахаром, потому и считал его чрезвычайно вкусным. Но запрет на молоко означал отказ от любимого лакомства. Я представить себе не мог, что жую сухие хлопья. Во многих диетах меня ужасала именно необходимость грызть сухое печенье. Добавить в хлопья воды у меня рука не понималась. Если и у вас возникла та же проблема, попробуйте заливать хлопья свежим апельсиновым соком. Получается очень вкусно даже без сахара.

Диетологи и другие специалисты по питанию постоянно подчеркивают, как необходимо снижать потребление калорий, и в то же время уверяют, что дефицит некоторых жизненно важных химических веществ на нас не отразится. Как всегда, интеллект вступает в конфликт с законами матери-природы и приходит к совершенно ошибочному выводу. О чрезмерном потреблении калорий можете не беспокоиться: калории — это энергия, а энергии много не бывает. Но лишь в том случае, если это полезные калории, а не вредные, с которыми наше пищеварение не в состоянии справиться. Это все равно что рассуждать, имея «форд-эскорт»: «Гоночные болиды „Формулы-1“ развивают скорость свыше 200 миль в час. Надо и мне поездить на том же топливе». Опять синдром пластмассового ведра. Беда не в том, что мы потребляем слишком много калорий, а в том, что наша пищеварительная система не предназначена для того, чтобы усваивать калории, содержащиеся в некоторых продуктах, — таких, как рафинад. Если вам трудно это понять, подумайте, стали бы вы заливать в бензобак своей машины топливо для авиалайнера?

Источник

Оцените статью
Разные способы