Alcotec turbo yeast classic 48 способы применения

Дрожжи спиртовые Alcotec «Turbo Yeast Classic 48», 130 гр

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo созданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 имеют «двойное» использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.

Уровень алкоголя просто определяется количеством сахара, которое Вы добавляете в начале брожения:

  • 6 кг сахара в течении 2 дней до 14% алкоголя при температуре 20-35°С
  • 7 кг сахара в течении 3 дней до 17% алкоголя при температуре 20-30°С
  • 8 кг сахара в течении 5 дней до 20% алкоголя при температуре 20-27°С
  • 9 кг сахара в течении 7-10 дней до 21% алкоголя при температуре 18-24°С

Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы

Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):

  1. Залить 15 л теплой воды (25°С) в ферментер объёмом 30-33 литра
  2. Засыпать сахар исходя из параметров указанных выше и размешать до полного растворения.
  3. Долить теплой воды до общего объема в 25 литров, после чего засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.
  4. Поставить бродить при комнатной температуре, указанной выше.
Читайте также:  Способы сложения чисел с переходом через десяток

Рабочая температура брожения: 20-35°С..

Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.

Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима !

Источник

Вопрос по alcotec turbo yeast 48 classic

подскажите, может кто использовал такие:
Варианты использования дрожжей Alcotec 48 Classic:
6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%

делал так: 16.12 засыпал 18кг сахара(от жадности выбрал максимальный вариант), влил 41 литр воды, типа 9 ушло на сахар(как учил продавец). По идее вышло 50 литров браги, температура в комнате примерно 21-22 °С, но если меряю термометром саму брагу, то она первый день была 29°С, сегодня 27. Конечно, сахар постепенно засыпал в горячую, но не кипяченую воду, все хорошо перемешал, залил холодную, в итоге вышло 25°С и лишь в конце засыпал дрожжи. Запах есть, но не критичный, все шипит и бурлит там, соринка в бочке вся извивается там, похоже, процесс очень активный.
Вопрос: раз написано, что при моем количестве сахара температура жидкости должна быть 18-24°С, ,а у меня 27-29, то чего мне ожидать от нее? увеличится ли время брожения и если так, то что можно сделать? очень хочется получить продукт до НГ) всем заранее спасибо!

p.s. чертов термометр, похоже, еще и обманывает на 1 — 1,5°С, занижает

Посл. ред. 18 Дек. 17, 23:46 от Eugenefromvrn

8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21% Eugenefromvrn, 18 Дек. 17, 23:02

Источник

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.

Дрожжи в упаковке 130 грамм.

В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.

Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.

Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.

Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.

Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.

Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.

Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.

Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.

Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.

Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.

Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.

Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.

Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.

В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.

Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.

После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.

На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.

При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.

При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.

При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.

При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.

Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.

Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.

  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
  • пятый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5

Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.

Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.

Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.

При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.

Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.

Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.

Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.

Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.

Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.

В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Источник

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo

Товар заказывали: 293 раз

Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки

На рынке более 15 лет

Доставка по всей России

Спиртовые Турбо дрожжи отличаются «двойным» использованием. В их состав вошли дополнительно микроэлементы, питательные вещества и витамины.

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo активно бродят в интервале температур: 20-35 градусов. Уровень спирта зависит от количества добавленного сахара:

  • 2 дня брожения, 6 кг. сахара (температура 20-35 градусов) — 14%;
  • 3 дня брожения, 7 кг. сахара (температура 20-30 градусов) — 17%;
  • 5 дней брожения, 8 кг. сахара (температура 20-27 градусов) — 20%;
  • 10 дней, 9 кг. сахара (температура 18-24 градуса) — 21%.

Достоинства турбо дрожжей:

  • активность при высокой температуре, до 35 градусов;
  • дают мягкий вкус пива;
  • отсутствие неприятного запаха и привкуса;

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo позволяют получить качественный дистиллят без профессионального оборудования.

Инструкция по применению дрожжей Alcotec 48 Turbo:

  1. Ферментер наполнить водой (15 литров) с температурой 25 градусов.
  2. Добавить сахар в зависимости от желаемой крепости готового напитка.
  3. Размешать до растворения всех кристалликов.
  4. Долить теплой воды до объема 25 литров.
  5. Всыпать дрожжи, перемешать.
  6. Оставить для сбраживания при комнатной температуре.

В домашних условиях брага готовится просто. Достаточно купить спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo в нашем интернет магазине. В ассортименте представлены и другие сорта, подходящие не только для самогона, но и для пива.

Источник

Спиртовые дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo, 130 г

Alcotec 48 Classic – это известные и любимые многими дрожжи Alcotec 48 Turbo Pure в новой, более экономичной упаковке. Они весят меньше (примерно на 5 г), при этом качество конечного продукта остаётся на том же высочайшем уровне. Используя эти турбо дрожжи, вы получите брагу крепостью 14% из 6 кг сахара всего за 2 дня. Если вы хотите получить более крепкую брагу (19%), используйте 8 кг сахара и подождите 5 дней.

Вам понравится мягкий вкус конечного продукта, лишенный неприятного привкуса и запаха. Применение Alcotec 48 Классик обеспечивает высокое качество полученного дистиллята в домашних условиях, даже если у вас нет профессионального оборудования.

Варианты использования дрожжей Alcotec 48 Classic:

  • 6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
  • 7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
  • 8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
  • 9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%

Источник

Оцените статью
Разные способы