- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Ах, эти булочки! 25 способов формования домашних сдобных булочек! Формуем простые и сахарные булочки
- Как сделать очень красивые домашние булочки и десерты. Способы формовки булочек из дрожжевого теста с видео
- Как легко научиться печь самые красивые булочки из дрожжевого теста. 20 способов формовки сдобный домашней выпечки в духовке
- Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео
- Современные способы раскатывания и формирования булочек из дрожжевого теста фото и видео
- Способы раскатывания фантазийных булочек из дрожжевого теста цветочки и ромашки с сосисками. Красивая домашняя выпечка на скорую руку
- Самые простые в изготовлении формы булочек из дрожжевого теста
- Красивые плетеные булочки с начинкой из дрожжевого теста — способы раскатывая и формирования видео
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5852)
- узор спицами (954)
- ПИНЕТКИ спицами (177)
- пончо, накидки (160)
- САРАФАНЫ спицами (1)
- ЮБКИ спицами (51)
- вяжем детям спицы (1218)
- платья. туники спицами (300)
- уроки вязания спицами (677)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5405)
- ЮБКИ крючком (322)
- узор крючком (213)
- воротнички (88)
- САРАФАНЫ крючком (79)
- ПИНЕТКИ крючком (63)
- вяжем детям крючок (667)
- платья, туники крючком (931)
- уроки вязания крючок (422)
- журналы (753)
- АНАНАСЫ (577)
- ИГРУШКИ (528)
- вяжем (481)
- шьем (41)
- видео (401)
- сад, огород (394)
- реглан (378)
- кокетка жаккард (357)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (337)
- КОКЕТКА (302)
- подушки (293)
- музыка (268)
- вышивка (254)
- цветоводство (253)
- для деток (232)
- тапочки, следки (228)
- жаккард (228)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (150)
- ОТКРЫТКИ (149)
- гороскопы (142)
- кино (140)
- ИНТЕРЬЕР (127)
- религия (122)
- позитив (108)
- АНГЕЛЫ (107)
- бисероплетение (102)
- ПИРОЖКИ (93)
- болеро (91)
- канзаши (84)
- ТРАФАРЕТЫ (84)
- ПЕЧЕНКА (82)
- аппликация (79)
- Фотография (уроки) (60)
- пинетки (42)
- сочетание цветов (41)
- ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (38)
- по-корейски (37)
- ткань+вязание (31)
- нумерология (30)
- сало (27)
- палантины (22)
- лапша, клецки (13)
- МАКРАМЕ (9)
- супы (6)
- мои работы (6)
- одежка на ножки (3)
- условные обозначения (2)
- сочетание цветов (1)
- варежки. митенки. перчатки (533)
- вязание для мужчин (506)
- головные уборы (3535)
- шапочки спицами (1280)
- детские спицами (340)
- береты спицами (111)
- шапочки крючком (91)
- основы вязания (90)
- двойная щарочка (81)
- комплекты (73)
- береты крючком (54)
- повязки спицами (52)
- детские крючком (51)
- бриош (49)
- панамки (14)
- косынки (5)
- для дома (1255)
- полезные советы (365)
- коврики (281)
- чистота (148)
- прихватки (201)
- для КОМПА (537)
- фоны (122)
- схемы для дневника (100)
- уроки (71)
- рамочки (47)
- анимация (24)
- жакеты. кардиганы (2167)
- жилеты. безрукавки (570)
- идеи (без описания) (147)
- карнавальные костюмы (87)
- кофточки. пуловеры (1829)
- красота и здоровье (548)
- народная медицина (225)
- маникюр (19)
- КУЛИНАРИЯ (5987)
- бутерброды,закуски (865)
- блины, оладьи (400)
- торты (325)
- из курицы (288)
- из фарша (246)
- напитки (169)
- супы борщи (135)
- картошка (119)
- рыба (111)
- приправы (73)
- Вареники, пельмени (67)
- каша (65)
- из творога (45)
- из фарша (9)
- печенье (3)
- пицца (1)
- без выпечки (1)
- выпечка (1241)
- консервирование (407)
- оформление блюд (264)
- Салаты (1291)
- носки. гольфы. гетры (680)
- пледы. покрывала (404)
- подарки (270)
- праздники (3518)
- свадьба (257)
- 8 Марта (249)
- день святого Валентина (145)
- сервировка (10)
- День медика (8)
- тосты (1)
- День рождения, юбилей (438)
- Новый год (1747)
- Пасха (326)
- прически (63)
- скатерти. салфетки (1211)
- сумки спицами и крючком (139)
- топы, майки (538)
- шарфы. шали (1181)
- как красиво завязать (27)
- шитье (226)
- юмор, афоризмы (2885)
- стихи (2148)
- мудрости (276)
- притчи (42)
—Цитатник
Картинки для вырезания на окно с Тигром https.
Картинки и фото с символом 2022 года — Чёрным Водяным Тигром .
Рамочка Новогодняя Ваш текст Ваш текст
Техника бриошь спицами Техника бриошь стала очень популярна в последнее время.И в связи с тем.
Создаем объемную снежинку Плавно снежинка спустилась в ладонь, Шепчет тихонько: &laqu.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ах, эти булочки! 25 способов формования домашних сдобных булочек! Формуем простые и сахарные булочки
Суббота, 27 Февраля 2021 г. 07:15 + в цитатник
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 0,5 л теплого молока
• 14 г сухих или 40 г свежих дрожжей
• 1 ч.л. соли с горкой
• 200 г сахара
• 2 ст.л. коньяка или водки
• 2 яйца + 2 белка
• 2 г ванилина
• 100 г растопленного сливочного масла
• 30 г растительного масла
• 1,1-1,2 кг муки в/с
ДЛЯ СМАЗКИ:
• 2 желтка
• 3 ст.л. молока
• 40 г сливочного масла
Дополнительно:
• Растительное масло
• Сахар
• Корица
Выход теста: 2 кг, 25-30 булочек
Выпечка: t 190°C 16-18 минут
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Как сделать очень красивые домашние булочки и десерты. Способы формовки булочек из дрожжевого теста с видео
Красивые булочки- вкусные булочки. Десерт -это вкусное лакомство и приравнивается к деликатесам, поэтому обязательно должен быть красивым, изящным и даже уникальным. Ведь он готовится с целью порадоваться, создать атмосферу праздника.
Научиться делать привлекательные булочки очень просто. Достаточно повторить последовательность раскатывания способом, который вам понравился. В этой статье есть фото и видео, собрано огромное количество способов формовки выпечки из дрожжевого теста. Освоив пару способов, вы сразу почувствуете себя профессионалом и будете готовить очень красивую и так притягательную домашнюю выпечку.
Красивый глянцевый вид должен быть обязательно. Делайте его любым известным способом: взбитым яйцом, молоком, сладким сиропом. Ваша выпечка будет самой вкусной.
В булочках ценится четко выраженный рисунок , нерасплывчатая форма.
Бывает так, что тесто удалось и начинка получилась, а внешний вид не презентабельный. И настроение уже не то, какое ожидалось, и перед гостями неудобно, приходится оправдываться вместо того, чтобы слушать слова восхищения и признания вашего кулинарного таланта. Современные кондитеры и хлебопеки пользуются различными резаками, ножницами, силиконовыми ковриками. Все эти предметы у большинства из нас есть, но самыми главными инструментами служат ваши руки. Ловкость и сноровка в переплетениях, сплетениях, аккуратность вам понадобиться для красивой выпечки.
Многие способы формовки вам знакомы, а другие могут вас вдохновить на создание своей фирменной выпечки. Вы дадите ей название и история домашних булочек будет продолжаться с вашим участием. Удачной кулинарии!
Как легко научиться печь самые красивые булочки из дрожжевого теста. 20 способов формовки сдобный домашней выпечки в духовке
Каждая хозяйка стремиться стать искусной мастерицей в домашней кулинарии. Согласитесь приятно слышать комплименты, когда блюдо вызывает восторг у окружающих. И первое, на что обращают внимание, это внешний вид блюда. Особенно если это касается десертов и выпечки из дрожжевого теста.
Поэтому каждая хозяйка обязана самосовершенствоваться в кулинарной науке и искусстве приготовления. У нее должен быть свой стиль,шарм блюд и их оформления. Если хотите фирменный почерк, который не с кем не спутаешь.
Здесь представлены 20 способов раскатывания пирогов и булочек с начинкой и без. Найдите варианты, которые придутся вам по душе, будут отвечать вашему вкусу. Освойте несколько способов и вы не будете ломать голову что приготовить к чаю. Один и тот же рецепт приготовленный по разному, будет восприниматься как новый.
Подробное изготовление таких булочек представлено в этом видео:
Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео
В каждой культуре народов есть свои фирменные булочки: французике, итальянские, испанские, шведские и т. д. Но порой отличаются они именно способами раскатывания и формой. Например, французские булочки похожи на улитки — слоеные синнабоны с кремом. Это легко повторить, и сделать свой вариант сложной улитки с ягодой внутри.
Интересные слоеные варианты формирования булочек в этом видео:
Прекрасный цветок с начинкой. Получается у всех. раскатывается лепешка и в середину выкладывается начинка. Края лепешки защипываются в середине, и она еще раз раскатывается в круг. Ножницами разрезается на лепестки, а затем парами выворачиваются друг к другу. Форма очень хорошо сохраняется при выпечки.
Идеи для выпечки при помощи японской палочки, которую можно заменить любой друг , подходящей для этой цели, например, карандаш. Конечно тесто, представленное в примерах, отличается от дрожжевого и не позволят вам сделать так тонко, да и в процессе выпечки оно увеличится в 2 раза. Форма будет изменена… И все же очень любопытно повторить. замешав плотное и эластичное тесто.
Вариант объемной булочки в форме сердца. Раскатанную тонко лепешку разрежьте на 4 равные части. Наложите их друг на друга и полукруглый край слепите при помощи палочки. Затем заверните полученные края к середине. Острый край положите сверху и таким же образом палочкой прижмите полученную булочку. Остается только пальцами прижать противоположные края и выложить на противень.
Разрезанные на полоски, круги тесто накладывается друг на друга и при помощи палочек прижимается и склеивается. Получаются вот такие варианты булочек.
Розочка из нарезанных полосок теста. очень простой и доступный вариант.
Бабочка по этой технологии.
Фантазийный цветок из кругов, сложенные пополам и подвернутыми краями. Сложить друг к другу и соединить при помощи палочек.
Простой и эффектный способ. раскатанное тесто скрутить в рулет и нарезать тонко. Соединить все фрагменты палочкой, чтобы все они были соединены в середине.
Этот способ отлично сохранит форму дрожжевого теста и не разочарует, когда тесто поднимется.
Подробности в этом видео:
Современные способы раскатывания и формирования булочек из дрожжевого теста фото и видео
По мимо традиционный формовки выпечки, современные пекари выдумывают все новые и новые способы выпечки сдобных булочек из дрожжевого теста. Это всевозможные рыбки, мишки, ромашки.
Чтобы булочка была красивой обязательно смазывайте ее до того как поставить в духовку взбитым яйцом, или молоком. А после выпечки сладким сиропом из сахара или сахарной пудры с водой. Тогда они будут блестящими и красивой золотистой корочкой.
Калачики… Сколько рецептов этих булочек без серединки. Ценятся они из-за хрустящей корочки, которая обнимает эту булочку со всех сторон. Политые и посыпанные маком, сахаром, глазурью из молока с сахарной пудрой или шоколадом. Это те еще лакомство. Такой уникальный способ выпечки знают все, а вот как сделать ее еще и красивой? Смотрите в видео:
Милые зайки с глазками из сушеных ягод или черного перца.
Отличная форма для ватрушек
Такие забавные булочки вы можете посмотреть в этом ролике:
Вот еще несколько очень интересные идеи для формирования выпечки в духовке:
Подробнее в этом видео:
Способы раскатывания фантазийных булочек из дрожжевого теста цветочки и ромашки с сосисками. Красивая домашняя выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка и ее форма во многом слоеная и перекрученная в жгуты. А вот не сладкая больше тяготеет к наложению друг на друга и выщипыванию различными способами.
Тесто раскатайте в прямоугольник. Нарежьте на полосы, а затем надрежьте края, которые расплющите вилкой и защипните в виде лепестков. На край положите кусочек сосиски и заверните рулетом. Разрежьте его пополам. Каждую его часть поставьте на стол срезом и расправьте лепестки.
Как испечь такие булочки можно посмотреть в этом видео:
Самые простые в изготовлении формы булочек из дрожжевого теста
Всевозможные рогалики, розочки, открытые булочки с начинкой, которую так трудно удержать во время приготовления. Легко можно это сделать если подобрать и освоить технику раскатывания форм булочек из дрожжевого теста, которая вас никогда не подведет. И вам не придется говорить гостям и домашним, что хоть и неказистые булочки, но вкусные.
Красивые плетеные булочки с начинкой из дрожжевого теста — способы раскатывая и формирования видео
Плетеные булочки отлично сохраняют рельеф во время подъема теста и выпечки. Получаются они путем нарезки раскатанной лепешки на ленточки и складывания их определенным образом. Иногда их перекрещивают между собой или выкладывают перевивая каждую как веревочку.
такте булочки можно приготовить как с начинкой так и без нее. немного аккуратности и терпения и вы как художник сотворите свои красивейшие булочки. Они станут вашими фирменными!
Источник