100 способов приготовить пельмени

Пельмени

В этой рубрике мы делимся рецептами домашних пельменей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Опытные кулинары рассказывают и наглядно показывают, как приготовить пельмени в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о пельменях.

Пельмени — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пельменей с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 144 шт.

Ингредиенты

Фарш домашний — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

Вода — 2 стакана

Мука — 6-7 стаканов

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Соевый соус — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Лимон — по вкусу

Корень имбиря — 5 г

Чеснок — 3 зубчика

Пекинская капуста — 300 г

Для теста:

Мука — 2 стакана

Соль — 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;

Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;

Лук — 2-3 головки;

Ледяная вода — 0,5 стакана;

Перец черный – по вкусу;

Мука — примерно 3 стакана

и на присып поверхностей ;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Ингредиенты

Фарш домашний: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец красны молотый: 1/4 ч.л;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Для теста:

Яйца куриные: 2-3 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Бульон — 1 стакан

Соль,перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Лук репчатый — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2-2,5 стакана

Куриный яйца — 3-4 шт.

Мускатный орех (молотый) — по вкусу

Мягкий сыр (брынза) — 300 г

Свежая петрушка — 1/3 пучка

Поваренная соль — по вкусу

Сливочное масло — для соуса

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Начинка:

Мясо или фарш — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Соус:

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г (говяжий);

Перец черный молотый — по вкусу;

Петрушка 1/2 пучка;

Плавленный сыр — 100 г

Тесто:

Мука пшеничная — 400 г

Ингредиенты

Пельмени — 20-30 шт.

Растительное масло — 1 ч. л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Ингредиенты

Начинка:

Говядина — 400 г

Жир бараний — 50 г

Читайте также:  Способы совершенствования организации производства

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Перец черный молотый

Масло растительное — для смазки

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Фарш:

Жирная говядина — 350 г

Перец душистый — по вкусу

Вода — 0.5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).

Для фарша:

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 4 шт.

Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)

Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок

Чеснок – 3 зубка

Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)

Аджика – по желанию

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 грамм;

Вода (холодная) — 300 мл;

Куриное яйцо — 1 шт;

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина — 500 грамм;

Лук репчатый — 160 грамм;

Вода холодная — 3 ст.л.;

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится;

Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250-300 г

Шпинат замороженный — до 100 г

Вода или молоко — 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная — 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная — 250 г

Куркума — 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок — около 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Мука — 3 стакана (или чуть больше);

Вода — 1 стакана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Для соуса:

Ингредиенты

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свиной фарш — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт.

Мясной бульон — 100 мл

Чёрный перец — по вкусу

Для соуса:

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 380 г

Ингредиенты

баранина — 500 г

сало — около 150 г

картофель — 150 г

соль — 2 щепотки

специи «для баранины» — по вкусу

Для теста:

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 2-4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Вода кипячёная охлажденная — 0.5 стакан

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное — 2 ст.л;

Начинка :

Капуста — 300 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный молотый.

Ингредиенты

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Сахар — 1 ч. л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 2.5 стакана

Для начинки:

Баранина — 400 г.

Курдючный жир — 40 г.

Перец душистый — по вкусу

Для подачи:

Ингредиенты

Разноцветное тесто — 1,5 кг.

Свинина котлетная — 600-700 г

Куриное филе — 600-700 г

Чеснок — 2 зубчика по желанию

Соль, зелень и молотые перцы по вкусу

Лавровый лист, перцы горошком — для варки

Читайте также:  Самые действенные способы избавления от перхоти

Новое в рубрике

Ингредиенты

Мука – около 250 г и на подсып

Соль – 1 щепотка

Фарш мясной – 200 г

Шампиньоны – 150-200 г

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. (полная)

Начинка:

Картофель — 1 кг

Кориандр — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Подлива:

Масло растительное — 60 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Репчатый лук и зелень для подачи

Ингредиенты

Начинка:

Тыква (очищенная) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

Пельмени, как и вареники, принято относить к блюдам украинской кухни. Помимо традиционных Русских и Украинских рецептов пельменей, у нас вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: манты, хинкали, ханум, галушки и пр. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. Естественно, за каждым видом «пельменей» стоит богатая история и национальная гордость какого-либо народа. Однако для людей непосвященных (то есть для большинства из нас) рецепты пельменей действительно очень похожи между собой. Предлагаем принять это и сосредоточиться на том, как приготовить пельмени в домашних условиях повкуснее и попроще. А остальное оставим краеведам и редким ценителям аутентичной кулинарии (которые готовы лепить национальные пельмени, манты и хинкали и прочие аналоги сотнями и, конечно же, по всем канонам национальных кухонь). Приятного аппетита!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

5 необычных способов приготовить пельмени

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Читайте также:  Концентрат солода для виски способ приготовления

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.

Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Разные способы