100 способов открыть пиво

Содержание
  1. Как открыть бутылку пива без открывалки
  2. Ключи или зажигалка
  3. Домашние деревянные поверхности
  4. Ножницы
  5. «Клин клином»
  6. Кольцо
  7. Бумага (чек, купюра)
  8. Экстремальные варианты
  9. 65 способов открыть пиво
  10. Пива пожалуйста!
  11. Заработать денег 23 февраля
  12. Попьём пивасика?
  13. Сделал из чайной ложки очень удобное приспособление
  14. Открывашки для пива
  15. Бро, клешню плизззз. 😉
  16. В Госдуму внесли законопроект о «мертвом» и «живом» пиве
  17. Как открыть крафтовый бар в спальном районе
  18. Адрес и помещение
  19. Ремонт
  20. Сколько стоил ремонт
  21. Мебель и техника
  22. Сколько стоит обставить залы, бар и кухню
  23. Подносы, кружки и тарелки
  24. Сколько стоит посуда
  25. Проблемы с вытяжкой
  26. Вывеска
  27. Посетители
  28. Сколько потратили на рекламу
  29. Как зарабатывает бар
  30. Как зарабатывает бар
  31. Поставщики
  32. Сколько стоят продукты в закупке
  33. Пожарная и СЭС
  34. Какие расходы нужно заложить заранее
  35. Траты на крафтовый бар
  36. Прибыль
  37. Колян советует

Как открыть бутылку пива без открывалки

Открыть пиво — простейший навык, но до того момента, пока под рукой есть открывалка. Если ее нет, то задача может превратится в настоящую проблему: напиток есть, желание в наличии, а открыть не получается, хоть горлышко разбивай.

Многие попадали в такую ситуацию с пивом в стекле, а такое умение может все-таки пригодиться. Особенно в компании. Приблизительно точно так же нужен навык аккуратного открывания шампанского, что аналогично кажется просто задачкой, однако не каждый может с ней справиться.

Забегая вперед скажем, что открыть пиво можно и не зубами. Их лучше поберечь. Точно так же, как и зубы близкого человека: подруги или друга. Поэтому рассмотрим более простые, универсальные и прикладные предметы для решения проблемы.

Ключи или зажигалка

Именно эти предметы считаются самыми популярными для решения вопроса. Как правило, у кого-то в компании все найдется либо то, либо другое. Возможно, найдут предметы уже в вашем кармане, поэтому далеко ходить не придётся.

Уровень простоты открывания вышеупомянутыми предметами тоже зашкаливает: важно крепко держать рукой бутылку, а затем поддеть крышку снизу ключами. Главное — побольше силы, а также резкое, но аккуратное движение, чтобы пиво не разлилось пеной во все стороны.

Ключи еще хороши тем, что им ничего не будет, а вот зажигалка, если она пластмассовая, способна расколоться.

Домашние деревянные поверхности

Здесь речь пойдет, как вы поняли, о дверных проемах, косяках и столах. Главное — найти твердую и удобную поверхность, чтобы затем опять же сбить крышку, которую надо прижать под углом к мебели, одной рукой держа бутылку, а второй — ударив по крышке ладошкой с определенной силой. Как правило, со 2-3 попытки все начинает получаться легко, как и в случае с ключами. Главное — сноровка и тренировка. Поэтому пейте пиво чаще.

Минусов у способа сразу несколько:
  1. Можно сколоть край бутылки.
  2. Легко повредить мебель.
  3. Пиво способно вспениться и разлиться.

Ножницы

Очень практичный метод, но требующий аккуратного подхода, чтобы не порезаться и не разбить бутылку.

Достаточно просто раскрыть ножницы, вплотную размещая одну часть над крышкой, а вторую — под крышкой. Далее аккуратно тянем вниз и одновременно сжимаем лезвия.

А если у вас еще и специализированные ножницы, как на фото ниже, со встроенной открывалкой — то вам вдвойне повезло.

Открытие бутылки пива ножницами

«Клин клином»

Один из самых практичных способов, потому что не надо вообще никаких приспособлений. Открываемую бутылку ставим на твердую поверхность, а вторую переворачиваем. Затем ребром пробки упираемся в зубчики второй пробки. Очень важно придержать верхнюю, чтобы не открылась случайно она. Иначе все разольется из верхней бутылки. И если нет уверенности, что получится на 100%, то лучше так не экспериментировать.

Кольцо

Кольцо, которое мы носим на пальце, очень удобно для открывания пива. В идеале, если это еще не обручальное, а обычное колечко. Причем желательно толстое, а не тонкое. Кольцом создаем рычаг, накрыв предварительно пальцем крышку, а затем тянем слегка в сторону и вверх.

Бумага (чек, купюра)

Тоже надежный способ, который является логическим продолжением зажигалки. Суть его в том, что бумага должна быть плотной, а свернуть ее надо максимальное количество раз, чтобы образовался вышеупомянутый рычаг. Опираемся им в пробку снизу в зубцы, а затем резким движением давим вверх.

Экстремальные варианты

Некоторые люди не ищут простых путей и открывают зубами, не думая о том, что это им может выйти боком у стоматолога. Также есть люди, кто открывает глазом. Улыбнувшись мы добавим, что по крайней мере в кино, мы этого точно лично не видели и не рекомендуем вам это пробовать на себе. Еще можно красиво сбить крышку приблизительно, как у шампанского сбивают пробку ножом. Главное — сильно размахнуться и резко ударить. Ну и не допустить пены у пива. Иначе оно может разлиться. Если решитесь на этот шаг — аккуратнее не повредите руки и бутылку, иначе такая бутылка пива вам и вашему здоровью может дорого обойтись.

Открытие бутылки пива зубами

Некоторые любители острых ощущений для своего кошелька открывают пиво даже своими смартфонами… И как им только не жалко свои мобильные гаджеты?!

Открытие бутылки пива телефоном

В итоге, можно сказать, что способов открывания пива или напитка, имеющего такую же пивную пробку, большое количество. Самое важное — это аккуратность, отсутствие повреждений у бутылки и аккуратнее не повредите себе части тела! Берегите своё здоровье, не злоупотребляйте пивом и спиртными напитками! И читая эту статью, мы думаем, что можем вас заинтересовать статьёй — калорийно ли пиво.

Также открыв бутылку пива, если вы чувствуете, что пиво кислит, рекомендуем ознакомиться со статьёй — Как понять, что пиво скисло.

Источник

65 способов открыть пиво

>Данное видео временно недоступно.

Не очень то и хотелось

Пива пожалуйста!

Заработать денег 23 февраля

Тема упаковки всегда будет очень актуальна. Человек всегда будет желать получать все красивое и привлекательное. В российском календаре есть замечательные красные даты для всех и каждого. Это позволяет подстроить свои производственные планы под потребность и определить наиболее «вкусные» наполненные денежным трафиком периоды.

Танк под пиво на 23 февраля

За счет танкоманов появились алкотанки:) Word of Tanks создает определенное напряжение в информационном пространстве и грех этим не воспользоваться для бизнеса. Игроков много, то и спрос на их зависимость огромный, важно правильно предложить и найти путь к сердцу танкиста.

Себестоимость изделия не превышает 100 руб. Берут их оптом от 300 руб. Маржа 200 руб. Макетов представлено много, практически под любой чих. С этим проблем не должно возникнуть. Конечно, кроме танков много, что есть еще интересного.

Что дает нам статистика по запросам Яндекса

Результаты более чем оптимистичные. На этом реально можно заработать. Это только по одной дате, еще есть 8 марта, новый год и профессиональные праздники.

На чем делают лазерную резку

Лазерную резку делают на станках, которые практически ничем н отличаться от принтеров, только большие и не печатают, а режут. Резка не контактная, а лазерная. Почти как в звездных войнах, только все остаются живы:)

Средняя скорость резки 1 метра фанеры 3 мм составляет 3-5 секунд. Одно изделие режется не более 30 секунд. За счет простой конструкции сборка происходит в места продаж.

Примерные расходы на начала бизнеса (01.02.2021):
Лазерный станок Kаmach Hype 6090 – 249 000 руб.
Чиллер S&A cw5000 – 40 000 руб.
Компрессор — FUBAG FС 230/24 CM2 61431378 – 11 000 руб.
Шлифовалка ЗУБР ЗОШМ-450-125 – 3200 руб.
Итого: 303 200 руб.

Средняя рентабельность бизнеса составляет 30%.
Чтобы не брать дизайнера и сократить время на согласование можно использовать онлайн каталог макетов. Макеты бесплатно, картинки есть, сам клиент полистает и подскажет, что ему приглянулось. Останется только сделать и заработать.

Попьём пивасика?

Без открывашки конечно никуда.

Хотя кажется эта моделька какая-то жиденькая, зато компактная.

Сделал из чайной ложки очень удобное приспособление

Хотел фокусы выложить, но решил показать полезную штуковину, которую сегодня придумал и сделал за 5 минут из ложки чайной. Очень пригодится пожилым людям, которым тяжело открывать внутренние пробки флаконов.

Делал на глаз. Реально, удобнее способа я не встречал. Руки чистые и открывает любые пробки. И мягкие, и жесткие и без внутренней выемки. Под фотографией ниже есть видео. Там — как делал и тест на 4-х флаконах.

Если кому вдруг размеры нужны, то могу штангенциркулем померить :))

Читайте также:  Способы ориентации во времени

Открывашки для пива

Бро, клешню плизззз. 😉

В Госдуму внесли законопроект о «мертвом» и «живом» пиве

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает ввести новые категории для пива, разделив его на «живое» и «мертвое». Инициатором создания новой нормы стал депутат Сергей Иванов. Соответствующий документ находится в базе законопроектов.http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=722042-7

«Осознавая вред алкоголя для здоровья человека, законопроектом предлагается с целью разграничения пива высокого качества от суррогатного пива, ввести понятия живого и мертвого пива, а также пивного суррогата» – отмечается в пояснительной записке. Согласно законопроекту, пиво, не прошедшее пастеризацию, должно называться «живым», а прошедшее – «мертвым». Напиток, произведенный с добавлением каких-либо ингредиентов кроме воды, ячменного солода и хмеля, будет носить название «пивной суррогат».
Предполагается, что статус пива будет указан на таре и этикетках. Также депутат предлагает запретить рекламу всего пива, которое имеет в своей рецептуре вкусовые добавки и подверглось пастеризации.____________________________________________Или я чего-то не понимаю в этой жизни, или одно из двух. Вроде бы в настоящее время всё предельно ясно: пиво, прошедшее пастеризацию, называется «пастеризованное», а не прошедшее – «непастеризованное». К чему этот драматизм – живое, мёртвое? Может быть, законодательно делить пиво на «правильное» и «неправильное», или «хорошее» и «плохое»?

Источник

Как открыть крафтовый бар в спальном районе

В прошлом году Коля ушел из Тинькофф-банка, чтобы открыть собственную бургерную.

В итоге он вместе с другом открыл крафтовый бар с бургерами в спальном районе Москвы. Мы сняли про его бар репортаж:

По старой дружбе Коля рассказал нам, с какими проблемами успел столкнуться и как решил их.

Адрес и помещение

Коля открыл бар не просто в спальном районе, а в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. С первого раза бар не найти: придется поплутать по дворам.

Коля рассуждал так: в центре проходимость выше, но и аренда во много раз дороже. Какое-то время бар в центре будет работать в минус: есть риск вообще не дождаться выхода в плюс. Аренда в спальном районе стоит дешевле, но поток людей меньше, и приходят они по сарафанному радио. Это значит, что любой косяк с качеством может оказаться фатальным.

Коля всё взвесил и решил снять помещение в Измайлове. Помещение искал через «Авито» и знакомых. В итоге снял у знакомого: риелтору платить не пришлось, договорились обойтись без страхового взноса. Но арендные каникулы длились всего 2 недели.

Сначала сняли помещение 55 м²: барная зона и один зал. Всё удовольствие за 44 000 Р в месяц. Через два месяца собственник предложил арендовать и соседнее помещение — так Колин бар вырос до 83 м². Теперь Коля платит за аренду 68 000 Р .

В 500 метрах от бара, на первой линии, помещение 18 м² сдают за 250 000 Р .

Ремонт

У ребят было 2 недели арендных каникул. Обычно каникулы дают, чтобы арендатор мог обустроить помещение на свой вкус.

Коля думал, что уложится с ремонтом в эти две недели. Он собирался сделать минимальный ремонт в барной зоне и небольшом первом зале. Решил, что нанимать бригаду для этого не нужно — достаточно купить стройматериалы и позвать друзей.

С ремонтом Коля с друзьями справился, но в сроки не уложился: то третий слой лака на барной стойке сох, то краска на стенах. На ремонт нужно было еще полторы-две недели.

Колю бесила ситуация: бар еще не готов, а ему уже нужно заплатить 44 000 Р плюс коммуналку. Выходило, что за каждый день простоя он терял 1500 Р . Коля поторопился: открыл барную зону, оставив кухню и зал со столиками «на потом».

Одновременно Коля разложил по району рекламные листовки. Пошли первые посетители: они видели бар с разливным пивом, но не находили обещанных в листовке бургеров и возможности посидеть в «дружеской атмосфере». Люди разочаровывались и уходили.

Спустя 6 месяцев после открытия появились деньги, чтобы облагораживать помещение: нарисовать граффити во всю стену, повесить полки для хранения настольных игр и большой телевизор.

Коля не стал нанимать бригаду, потому что хотел сэкономить: строительные бригады просили только за работу 30—40 тысяч рублей. Ему действительно удалось сэкономить и сделать качественный ремонт.

Затянулся он из-за того, что ребятам не хватило опыта, чтобы правильно распланировать время и не тратить его на ненужные мелочи.

Сколько стоил ремонт

Краска, кисти 10 000 Р
Мелочи: плинтусы, лампочки, жидкие гвозди 5000 Р
Брус для ступеньки между залами 5000 Р
Обшивка деревом стен и пола в баре, деревянный карниз 40 000 Р
Розетки и другая электрика 5000 Р
Ремонт в туалете: новая сантехника, вытяжка, сушилка для рук 45 000 Р

Мебель и техника

Большую часть мебели и техники для бара купили на «Авито». Когда закрывается какой-нибудь бар или ресторан, собственник вынужден куда-то деть всю мебель и технику. Ее продают либо за бесценок на склад, либо на «Авито». Зная это, Коля нашел всё нужное на вторичном рынке и сэкономил.

Новый квадратный стол стоит от 5000 Р , такой же на «Авито» можно купить за 1500 Р . Разница между ними стирается за 2 недели. Так же и с техникой: промышленные грили, фритюры и холодильники устроены проще, чем бытовые. Они должны выдерживать почти круглосуточные нагрузки, поэтому в них нет лишних функций и почти нечему ломаться. Умеренно использованный фритюр будет работать так же, как и новый, но разница в цене будет около 6000—8000 Р . Новая глубокая раковина из нержавейки стоит 8000 Р , Коля купил за 5000 Р . Железный стол — 14 000 Р против 7000 Р .

Самое дорогое оборудование в баре — краны. Коля купил новые за 80 000 Р . Во-первых, это красиво: 8 металлических кранов на дуге, без всяких фальшстен.

Сколько стоит обставить залы, бар и кухню

Купили на «Авито» Потратили Обычная цена
Краны для пива 80 000 Р 20 000 Р
Охладитель для пива 20 000 Р 12 000 Р
Двухдверный холодильник для пива 15 000 Р 80 000 Р
Низкий стул 600 Р × 5 2000 Р
Обычный стол 1500 Р × 5 5000 Р
Гриль 25 000 Р 35 000 Р
Фритюр 8000 Р 17 000 Р
Раковина-ванна 5000 Р 8000 Р
Холодильник для продуктов 4000 Р 10 000 Р
Морозилка 8000 Р 20 000 Р
2 стеллажа из Икеи 6000 Р 6000 Р
Стол из нержавейки 7000 Р 14 000 Р
Стол-ромашка 3000 Р 15 000 Р
Сделали сами
Барная стойка 10 000 Р 50 000 Р
Скамейка 4000 Р 48 000 Р

Краны для пива стоят 20 000 Р , если купить их на «Авито» и вмонтировать в фальшстену

Скамейка за 4000 Р заменила 8 стульев, каждый из которых стоил 5000 Р

Подносы, кружки и тарелки

В баре много мелких трат. Нужно купить кружки для пива и тарелки для закусок, салфетки для посетителей и бумажные полотенца для поваров, пергамент, солонки, подносы, тарелки, креманки для соусов, мыло и бумагу, вилки и ножи.

По отдельности всё стоит дешево, но вместе набегает на приличную сумму — за один раз Коля оставил в Икее 30 000 Р . А еще стеклянная посуда бьется. Коля сначала не обращал на это внимания, но через три месяца понял, что половины кружек уже нет. Пришлось ехать в Икею снова и докупать еще на 10 000 Р .

Посуда бьется. Через три месяца оказалось, что половины кружек уже нет

Но на некоторых вещах можно и сэкономить. Например, пластмассовый или алюминиевый поднос стоит в среднем 200—400 Р , нужно минимум 20 штук — выходит от 4000 до 8000 Р . Друг сделал Коле деревянные подносы бесплатно: понадобилось купить только фанеру и лак. Сделать один поднос получилось примерно за 50 Р . Эти подносы используют для подачи бургеров и закусок: застилают пергаментом дно и выкладывают на него блюдо.

Сколько стоит посуда

Посуда к открытию 30 000 Р
Посуда вместо разбившейся 10 000 Р
Деревянные подносы 1000 Р

Новую посуду вместо разбившейся приходится закупать раз в три месяца

Новую посуду вместо разбившейся приходится закупать раз в три месяца

Проблемы с вытяжкой

Промышленная вытяжка стоит от 200 000 Р . Коля сильно увлекся оптимизацией расходов, пока обставлял бар, и решил, что и дорогую вытяжку покупать ни к чему.

Продавец на строительном рынке рассчитал мощность вытяжки исходя из объема помещения и количества плит. Вышло всего 20 000 Р . Вытяжку привезли и установили, а вот дальше начались проблемы. Вытяжка не справлялась со своей работой: запах и дым стояли не только на кухне, но и в зале. Одежда гостей пропитывалась запахом жареного мяса.

Закрывать кухню не хотелось, но еще раз покупать вытяжку с консультацией продавца — тоже. Помог постоянный клиент, родственник которого занимался вентиляционными системами. Он рассчитал мощность вытяжки и составил проект, объяснил, на чём можно экономить, а на чём не нужно. Например, Коля сам устанавливал трубу в шахту, но вытяжку на кухне монтировали рабочие.

В итоге Коля заплатил еще 35 000 Р за проект, новый двигатель и установку новой вытяжки.

Вывеска

Сначала Коля хотел сделать объемную вывеску. Обзвонил производства и узнал, что такая будет стоить от 20 000 Р плюс монтаж. Колю остановила неопределенность: вывеску нужно согласовать в управе, но это не гарантирует, что завтра ее не попросят снять.

Сомнения разрешил собственник: он согласился нанести логотип бара на фасад краской — с условием, что Коля сам же закрасит, если потребуется.

Вывеска у входа обошлась в 4500 Р : 1500 Р — гонорар фрилансеру за логотип, 3000 Р — знакомой за трафарет. Краску взяли из той, что осталась после ремонта. Еще Коля угостил владельца помещения бургером и пивом.

Посетители

Чтобы привлечь первых посетителей, Коля с друзьями разложил рекламные листовки под дворники припаркованных рядом машин и по ящикам ближайших домов и дал рекламу в районных группах во Вконтакте.

Сейчас в бар регулярно ходят около 40 человек, еще 35 человек заглядывают периодически, а новые лица появляются каждый день. 80% гостей — жители Измайлова. Коля говорит, что посетители быстро знакомятся и начинают общаться: у завсегдатаев даже есть общий чат во Вконтакте.

50% выручки бар делает в пятницу и субботу. По будням в баре школьники едят бургеры. На неделе проводят время взрослые от 25 до 50 лет: смотрят футбол и «Игру престолов». По выходным собираются шумные компании.

выручки бар делает в пятницу и субботу

Для футбола своя фишка: перед ключевыми трансляциями Коля делает пост с условиями, за что бар угощает гостей.

Р , а заработал он в тот вечер двойную выручку» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Сейчас Коля регулярно работает с местной группой во Вконтакте «Измайлово — моя любовь». Договорился на бартер: за посты и размещение в быстрых ссылках не платят, но если участники группы собираются на шашлыки, то Коля обеспечивает их пивом — привозит примерно 10—20 литров , в зависимости от того, сколько собирается народу.

Коля подсчитал, что в бар вернулись около 50 любителей шашлыков, которые принесли в общей сложности 100 000 Р .

Сколько потратили на рекламу

2500 листовок 2500 Р
2 месяца продвижения во Вконтакте 2500 Р

Как зарабатывает бар

Коля продает разливное пиво (на месте и с собой), бутылочное пиво, бургеры, закуски и безалкогольные напитки.

Основная часть выручки приходится на пиво и бургеры. Пиво — самый маржинальный продукт: каждый проданный бокал приносит от 100 до 400%. Бургер приносит по 100—150%, чуть больше — картошка фри, крылья, луковые кольца.

Хит бара — чизбургер «Младший брат»:

Себестоимость приготовления чизбургера «Младший брат» без учета зарплаты повара и электричества — 70 Р , Коля продает его за 150 Р . Максимальная цена бургера в Колином баре — 250 Р .

Себестоимость чизбургера:
котлета — 33 Р
булочка — 10 Р
сыр — 11 Р
свежий лук — 2 Р
лук панирочовный — 2 Р
маринованные огурцы — 3 Р
кетчуп — 4 Р
горчица — 4 Р
пергамент — 1 Р

Через полгода после открытия Коля продает за месяц в среднем тонну разливного пива и 10 коробок котлет.

Кухня по марже средняя: держится на уровне 100%, но ее открытие повышает средний чек в принципе. До открытия кухни средний чек держался на уровне 200 Р — это литровая бутылка или 2 бокала. В первый месяц работы в конце дня снимали z-отчет с суммой от 2000 до 4000 Р . После открытия кухни чек вырос в 3 раза.

Как зарабатывает бар

Меню Себестоимость Цена в баре
Чизбургер «Младший брат» 70 Р 150 Р
Литр дешевого пива 70 Р 140 Р
Бокал дешевого пива, 0,4 л 28 Р 130 Р
Литр дорогого пива 180 Р 280 Р
Бокал дорогого пива, 0,4 л 72 Р 180 Р
Картошка фри, порция 170 г 30 Р 100 Р

Поставщики

Ежемесячно Коля закупает пиво и продукты для кухни. Объем холодильников и пространство кухни ограничены, поэтому покупку нужно просчитывать как можно точнее. Если купить слишком много — будет негде хранить, а деньги будут «заморожены». Если купить мало — продукты закончатся в неподходящий момент.

Чтобы планировать закупки, Коля ведет табличку в «Экселе», в которую ежедневно заносит информацию о продажах.

Новые сорта и пивоваров отслеживает в социальных сетях и на сайтах, например на Untappd.com. Сначала закупает понемногу и смотрит, как пойдет. Говорит, что при покупке крафтового пива важно постоянно отслеживать качество. Большая это пивоварня или маленький пивовар — не так важно.

Поставщиков пива много и они часто меняются

Был случай, когда привезли постоянный сорт и сразу стали разливать посетителям, а только потом попробовали. Вкус был непривычным, а осадка было больше, чем обычно. Коля придумал продавать бокал со скидкой за 100 Р , предупреждая, что пиво не огонь. Кег разлили за выходные и поставили на кран другое пиво.

Если поставщиков пива много и они периодически меняются, то на кухне Коля старается работать с ограниченным кругом поставщиков.

Основной поставщик — производитель мяса. Котлеты продаются по 14 кг в упаковке, есть котлеты по 110 и 200 граммов. В одной упаковке — 72 или 120 штук, стоит коробка от 3500 до 5000 Р . Выгоднее покупать большие объемы, но, когда только начинаешь работать, много взять не получается.

Основной поставщик — производитель мяса

Зимой Коля хотел продавать бургеры с котлетами из курицы. Закупил много куриных котлет, потому что минимальная партия была 14 кг. Рассчитывал продать в течение нескольких месяцев, но после доставки оказалось, что срок годности мяса истекает через месяц. Коля пошел ругаться с менеджером поставщика. Деньги не вернули, но дали хорошую скидку — 15% на следующие поставки. Сейчас эта скидка экономит до 15 000 Р ежемесячно.

Чтобы продать рекордное количество куриного мяса, Коля запустил новое блюдо — шаурму. Часть мяса — примерно на 1000 Р — всё равно пришлось выкинуть.

Сколько стоят продукты в закупке

Кег дорого пива, 30 л 5400 Р
Кег дешевого пива, 30 л 2100 Р
Коробка маленьких котлет, 70 шт 2300 Р
Коробка больших котлет, 120 шт 5000 Р
Маленькие булочки для бургеров, коробка — 24 шт 240 Р
Большие булочки, коробка — 48 шт 768 Р
Овощи для бургеров, в неделю 600 Р
Картошка фри, упаковка 2,5 кг 400 Р

Пожарная и СЭС

Существует два типа кухонь: полного цикла и доготовки.

Кухни полного цикла устраивают в ресторанах: повара там сами рубят фарш, лепят котлеты, пекут булки. На такой кухне много моментов, где можно нарушить технологию. Поэтому СЭС и пожарные службы предъявляют им жесткие требования.

Кухни доготовки обычно устраивают в барах и кафе. Котлеты, булки и закуски привозят как полуфабрикаты в замороженном виде, в самом заведении их только обжаривают, запекают и собирают. Инстанции относятся к таким кухням спокойнее.

У Коли кухня доготовки, поэтому никаких отдельных сертификатов он не получал, только сообщил в Роспотребнадзор, что открыл кафе. Поставщики же привозят ему сертификаты на каждую партию — их Коля будет показывать СЭС , если она внезапно решит нагрянуть.

Вокруг проверок, по словам Коли, существует много мифов. Но в реальности ни у кого нет цели закрыть заведение. Есть задача — помочь соответствовать нормам. Именно поэтому в случае некритичных нарушений всегда дают время и возможность их исправить.

Пожарная служба проходит по помещениям и просит устранить недостатки. Вы договариваетесь по срокам, угощаете служащих бургерами, и всё — никаких штрафов и прочего ада.

Какие расходы нужно заложить заранее

Всего на запуск бара Коля потратил 800 000 Р , на окупаемость вышел через 5 месяцев. Говорит, что можно было начать зарабатывать и раньше, но для этого нужно было сразу вложить больше денег — примерно 1 500 000 Р .

Чтобы бар работал, нужно купить онлайн-кассу, которая работает в системе ЕГАИС . Коля потратил на нее 30 000 Р .

Коля сразу подключил торговый эквайринг и не пожалел: 60% оплат — безналичные.

Траты на крафтовый бар

Перед запуском
Онлайн-касса 30 000 Р
3Д-сканер 7000 Р
Договор с ОФД 3000 Р в год
Оборудование на кухню 63 000 Р
Оборудование в барную зону и зал 151 500 Р
Посуда 30 000 Р
Ремонт, если не ошибаться с вытяжкой 145 000 Р
Ежемесячно (август 2017)
Аренда помещения 68 000 Р
Коммунальные услуги 15 000 Р
Вывоз мусора 2400 Р
Интернет 2100 Р
Зарплата без налогов 150 000 Р
Расчетный счет в Тинькофф-бизнесе 990 Р
Реклама: листовки, посты, промокоды 10 000 Р
Комиссия за торговый эквайринг 9600 Р
Продукты для бургеров и закусок 141 000 Р
Разливное и бутылочное пиво 204 151 Р
Расходники: посуда, салфетки, мыло 10 000 Р
Кредиты, которые брали на открытие 20 000 Р
Граффити, шторы, ремонт по мелочи 20 000 Р

Прибыль

Ежемесячно бар зарабатывает 700 000—800 000 Р . Из них около 50 000—70 000 Р остается чистой прибылью и идет как дополнительный заработок Коле и Жене.

Колян советует

Колян советует не бояться делать свое и считать деньги. Привет из Измайлова!

Вот совет в оригинале:

«Не слушайте диванных аналитиков и тех, у кого не получилось, — это они раздувают мифы про постоянные поборы и огромные налоги. Всё это есть, но в гораздо меньшей степени — честный труд и вера перебьют любые проблемы, настойчивость найдет выход из любой ситуации. Правда такова, что бизнесмен и стабильность — абсолютные противоположности. Работая на себя 20 часов в день, устаешь меньше, чем за 8 часов на дядю. А удовлетворения получаешь больше, даже от маленьких побед.

Если чувствуете, что свое дело — ваше призвание, обязательно пробуйте. Неважно, чем вы займетесь, какой будет капитал: вы начнете получать опыт — именно он поможет построить дело своей мечты. Если есть цель — вы найдете деньги. Только на клубах, барах и одежде за год можно сэкономить 500 000 Р . Возьмите кредит такого же размера — у вас уже миллион. Когда понадобятся инвестиции, воспользуйтесь методом «три Д»: друзья, домашние, дураки.

Вся мотивационная бизнес-литература сводится к одной фразе: „Берись и делай“».

Мы ищем людей, которые открыли свой бизнес. Проект должен работать официально и приносить прибыль. Если вы хотите рассказать свою историю — заполняйте анкету.

50-70к в месяц на двоих при инвестициях 800000 и бонусом работа от открытия до закрытия без выходных + головняки в недолгие часы отдыха? Спасибо за мотивацию)))

Андрей, это бизнес. Никто не говорит, что это просто.

Да конечно, прекрасная статья, даёт сильнейший импульс и мотивацию на открытие своего бара. Спасибо большое автору и дай Бог ему здоровья. Искренне,с уважением Федор.

за полтос в месяц чистыми и работы 20 часов в сутки я бы не впрягся в такой блудняк. работай на дядю и спи спокойно

Лос, каждому своё )

Очень интересно было прочитать — такие статьи мотивируют! Однако в статье опущены важные детали касательно следующих расходов:
I. Бухгалтерия. Вы пользуетесь услугами приходящего бухгалтера или онлайн сервисом типа Моё Дело?
II. Документация, разрешительные документы, лицензии. Это особенно касается лицензии на торговлю алкогольной продукцией. В какую сумму это обошлось?
II. Соответствие санитарным нормам — вы привлекали знакомых для получения информации или сами собирали информацию? Ведь перед тем, как браться и делать, нужно систематизировать информацию, чтобы понимать, как правильно организовать процесс. А тут возникают вопросы: закупка и доставка сырья, хранение продуктов.
В первом случае вопросы:
— нужно ли просить копию какого-либо сертификата от поставщика сырья для отчетности перед надзорными органами? на вопрос «откуда продукты» должен быть какой-то ответ. как правильно это делается?
— логистика. как вы доставляете продукты? поставщик сам привозит или своими силами закупаете и привозите? если своими силами, то в каких условиях перевозить продукты, чтобы они не испоритись? (холодительное оборудование в машине?)
— какие ньюансы по хранению пищи можете рассказать? чтобы продукт не испортился.
— требования санитарным нормам — с какими проблемами столкнулись и что можете посоветовать, чтобы избежать типовых ошибок?

И еще один вопрос: насколько эффективна реклама в сети? Сайт и мобильное приложение стоит делать как канал продаж, а не как элемент имиджа?

Спасибо и удачи!

Eugene, за автора говорить не буду, но за свой опыт(6 лет работы в ресторанном деле, в том числе на позиции шеф-повара).
1) Бухгалтерия, это достаточно сложный вопрос, но к счастью, его можно решить достаточно просто. В большинстве случаев, вам будет хватать удаленного бухгалтера(рассчитать налоги, банковские операции и те). Но какие-то действия придется проводить на месте, это инвентаризация, приёмка товара, расчет зарплаты и оплата счетов. Тут каждый смотрит сам.
2) документация так же дело крайне индивидуальная, ИП или ООО, есть у помещения которое арендуется какие-то разрешения или нет. Достаточно удобным способом порой является выкуп юр лица у предыдущего владельца или съемщика помещения, но тут стоит быть осторожным, за ним может идти шлейф как долгов, так и плохой репутации(как правило, поставщикам мало интересно, что это не конкретно вы задерживали оплату долгов, а предыдущие владельцы. Они видят название организации и от нее работают.)
По поводу лицензии на алкоголь, все просто. На пиво она не нужна. На крепкий алкоголь, если я правильно помню, стоит 36 000(или 63000) в год(для Москвы и, по моему МО, она намного выше). Соответственно сразу следует вопрос, что вы хотите? Пивной бар(лицензия не нужна) или бар с разнообразными напитками.
3)тут всё проще, так как большая часть ответственности ложится на поставщика.
А) сертификат должен быть, и предоставлять его должен именно поставщик, но это необходимо с ним обговорить заранее, так как большинство заведений общепита относится к этому спустя рукава. В случае с алкоголем ещё необходимо провести операцию приемки товара через ЕГАИС(думаю нагуглите). Так же стоит обратиться к местному роспотребу и просто поговорить, наверняка они вам многое расскажут и подскажут, причем как правило совершенно бесплатно(но хорошую коробку конфет и банку кофе с собой прихватить, и подарите исключительно после беседы, и не взятка и человеку приятно, в будущем сильно поможет).
Б) С логистикой ещё проще. Ей занимаются поставщики. Максимум приз заказе какого-нибудь редкого товара вам придется привезти этот товар из транспортного хаба вашего города, добавлено ресторана, тут как правило хватало своей машины или такси.
В) Холодильник от +1 до+4 градусов, не более, холодильники исключительно производственные. Все желательно хранить в герметичных упаковках(тут очень сильно поможет вакууматор, в нем продукты хранятся в полтора раза дольше.)
Правило ротации: новые продукты в конец полки, свежие поближе.
Ну и банальные, мясо, отдельно, рыба отдельно, овощи отдельно. Дабы не было перекрестного заражения.
Так же готовую продукцию необходимо как хранить отдельно от готовой, так и готовить(нельзя сначала порезать сырой кусок мяса или рыбы, а потом на этой же доске и этим же ножом резать готовое мясо или овощи. Всегда необходимо иметь несколько досок и несколько ниже. Причем они должны быть подписаны, таково требование роспотребу, и оно вполне оправданное)
Г) чистота. Если у вас на кухне идеальная чистота, то проверяющие органы могут и не обратить внимание на то что ваши повара работают без перчаток(но надеятся на это я бы не стоит). Постоянная инвентаризация, маркировка всех продуктов(за просрочку карают особенно беспощадно), наличие рабочей формы(не дай бог они увидят повара в майке и шортах), украшения(никаких серёжек, колец и часов. Цепочку тоже чтоб не видно было.
Желательно иметь термометр для мяса(вопрос “как вы определяете, что блюдо готово?», Многих ставит в тупик. Но решение в виде термометра 100%ное.

Источник

Читайте также:  Способы промысловой подготовки газа
Оцените статью
Разные способы